みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鳥籠のお姫様
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
50話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 762件
評価5 40% 307
評価4 32% 245
評価3 19% 144
評価2 5% 40
評価1 3% 26

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全762件

鳥籠ってそのままの意味なの?(笑)

ネタバレ レビューを表示する

意地悪な継母と継妹(または姉)に虐げられた主人公が
    素敵な王子様(旦那様 etc)に愛される話には飽き飽きしてますが、
    主人公の王女様が呪いでニワトリにされてしまうの?!
    可愛らしい小さなワンちゃんや猫では
    面白みがないのかもしれないけど、
    いくらなんでもニワトリはないでしょう(笑)
    ラブコメかなんかしらんけど、
    ニワトリ、もとい王女様は鳥籠に入れられてしまったり、
    呪いを解くための真実の愛なんて見つけられる気がせんわ(笑)

by akobkk

ネタバレ レビューを表示する

無料分11話まで読みました。
    初期設定は目新しいし、ニワトリの絵はカワイイ&コミカルで面白いのですが、お話がなんだか薄い?よくわからない?です。
    そもそもニワトリに変身させた意味?
    英雄って何をもって英雄なのか、何か伝承されてないのか?
    姫の言葉を理解出来る人設定が曖昧。
    棘のつるが何故消えた?
    お互いのWin-Winのためにキスくらいすれば良いのに、なんだかお互いゴネて、、、。
    わけわからないのは読み落としたからかとおもって何度も戻って疲れました。
    それから、無理矢理ドタバタ面白ファンタジー話?にしようとしている感じで、小ネタを並べ立ててくるけど特に面白くなく、あーだこーだやり取りしてるばかりの印象です。
    でも、高評価なのて、私のツボには入らなかったということだと思います。

普通に可愛い

なんて言うんだろう2人が一生懸命になってることも,2人が喧嘩するのもすっごく可愛いし,すっごく面白い!

姫ニワトリが可愛い

設定も斬新で面白く、絵柄も可愛いので読みやすいです。ニワトリの表情が毎回いい味出してます笑

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが魔法でニワトリにされるってなかなか斬新。
    ストーリーがコメディータッチで面白いです。
    絵も綺麗だし、先の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分がもっとあれば嬉しいのに、と思うくらいあまりにも鶏姫が面白い、魔法も使えるし人間の姿はとても可愛い…のに、見た目は鶏、かなり抜けてるし、しかも凶暴。
    あははと笑いながら読める楽しい作品、笑いたいならおすすめです

ストーリーが面白い

ネタバレ レビューを表示する

呪いのお姫様というお話はおおうですが、まさかのニワトリ。しかもニワトリの絵が上手すぎて可愛い。続きが気になる作品ですね。

笑えるラブストーリー

鳥ちゃんとラブなんて、笑えます。ほっこりするお話しです。優しい主人公に、可愛い鳥ちゃん。果たして魔法は、とけるのか?

お姫様、かわいい

ネタバレ レビューを表示する

言動は可愛くないけど、たまに姿を現すお姫様は、めちゃ可愛くて、これは、惚れちゃいますね。素直になって下さいね

かわいい

お姫様が鶏!!
    最初は、???と思いましたが、読み始めると面白い!
    ついつい課金してました。
    何より鶏がチャーミング、表情大好きです❤️

無料の作品