みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 32% 253
評価3 19% 149
評価2 5% 40
評価1 3% 27

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全782件

面白いです

無料分読ませていただきました。

絵も可愛いしストーリーも面白いです。

王子様と147年前のお姫様のまるでコントなやりとりが楽しい反面、

同じ展開が続いてちょっとくどい気がしました。

どんな風にのろいが解けるのか今後が楽しみです。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いに鶏にされてしまったヒロインと微妙な皇帝のお話し
    鶏にってメルヘン要素があるので、どーよと思っていたのですが、評価が良いので少し読んでみた
    あり得ないのに、おもしろ要素がたっぷりです
    皇帝、そうよね、鶏は愛せないよね・・なんて皇帝に寄り添ったりしながら楽しく読んでます

鶏と皇帝が面白い

ネタバレ レビューを表示する

鶏に変えられてしまったなんて、美女と野獣を思い出します。
    鶏なのに、実は147歳の姫というのが面白い。
    姫と皇帝のやり取りが微笑ましくていいです。
    続きが楽しみ!

NEW
    無料分読みました。

鶏と皇帝のやり取りがとても面白いです。
    コメディー感があるのに、チャント恋愛のストーリーになっていて読み応えがあります。

by Chey

NEW

ラブコメ、しかも鈍感な皇帝と魔法でニワトリにされた王女の話。もめたり、けんかしたり、バタバタです。結末はどうなるやら。

無料分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだことのない設定で、笑わせて貰いました。

呪いで「鶏」って、作者さんの想像力に驚かされます。

序盤はテンポも良く面白いです。でも気付いたら(?あれ?何か延々と同じ話が続いてる?)です。

慎重に進めたいのかもしれないけど、姫様の幼稚さにだんだんイライラしてきます。皇帝もですが、こちらはまあ男性なのと立場が立場だけに仕方無いと思えるのですが…。

1話が50ポイント以下なら、このグダグダぶりに付き合っても良いかなとは思える程度に面白いのですが、60ポイント超えで読み続ける気にはなれなかったです。

by nagonta

喧嘩腰

姫と男が常に喧嘩気味でバタバタしてます。
    なかなか進展もしないし、ドキドキもしない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だ読みました。
    鶏が可愛い。そして、鶏の正体は魔法をかけられたお姫様。みんな、鶏をちゃんとお姫様として扱うところもいい。

何故かニワトリに感情移入してしまう!笑

ネタバレ レビューを表示する

無料分23話までの感想。予想外に面白い!
    呪いで鶏の姿に変えられてしまったソリア姫。王国が棘のあるツルで覆われ、人が住めなくなり、1人(1羽)寂しく生きてきて147年。やっと呪いを解いてくれる英雄が現れたと思ったら、なんか期待していた感じと違った!
    彼は隣国の皇帝で、彼だけ始めから 鶏姫の言葉が理解できた!鶏の姿でも気高く、表情豊で可愛らしいソリア姫。呪いを解くためとはいえ、鶏とキスしたくない皇帝は、始め、この役割を騎士達に押し付けようとする!苦笑
    皇帝が極度の恋愛下手で、姫の機嫌を損ねたり、なかなか距離が縮まらないけど、たまに いい感じになるのが面白い。
    魔法で、短時間だけ人間の姿に戻れるようになった姫。皇帝にキスするシーンが美しかった!お互い惹かれ始めてる?本物の愛になり、呪いは解けるのか?続きも気になる!

ツンとすましてるけど鶏🐓

ミッションきっかけで読み始めました。
    鳥籠…虐げられ系?と思っていたら、姫は何と本当に鳥だった!
    魔法をかけられて鶏と化した姫がぷりぷり歩くところとか、王子に小脇に抱えられてる姿が何とも可愛い
    姫のこっこっこ〜と言っているだけの声が、ちゃんと聞こえる相手には聞こえて、意思疎通は出来る!
    しかし姫自身はツンと澄ましてる、威厳を持ってるかもだけど、なんせ姿は鶏🐓そのギャップがツボる〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー