みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白すぎる…
久々に課金しまくって読みました。基本的に姫が鶏なんでコメディなんですけど、絵も綺麗で、テンポも良いです。策略系に疲れたら笑えるのでオススメですよ。
by みこあいす-
これは、中々の傑作では…笑笑
現時点では呪いのせいで鶏にされたお姫様が真実の愛で呪いから抜け出そうとするストーリー。
鶏と皇帝の恋の駆け引きについていけるか心配でしたが、絶妙に面白く、2人とも国を正しく導く努力を欠かさないのでとても面白いです。おすすめかもby 茶名-
ちょっと違った…
面白そう!コメディも久しぶりにいいかも?と手を出しました。
いつも恋愛ものばかりを読んでいたこともあり、楽しみに読み始めましたが…
5話目くらいでギブ。
進展が遅すぎて眠気に襲われてきました。
設定は好きそうな気がしたんですが。
すみません。by tomoー-
もう、ヤバい❕😆
姫が鶏ってだけでも面白いのに、姫と王の2人のやり取りが夫婦漫才みたいで、息もあっててめっちゃ面白い🎵by fumifumi23-
おもしろい!
童話の眠り姫みたいに、呪いをかけられていばらの中のお城に閉じ込められたお姫様。やっと現れた王子様(皇帝)、と思いきや、お姫様は鶏(にわとり)の姿で、助けにきた皇帝とは相性最悪!このお姫様、行動力があるので周りを振り回し、騒動をお越し、表情豊かでかわいい!にわとりなんだけど。毎回笑ってしまいます。
by ホラママ-
姫が鶏なのがツボww
魔法使いに棘のあるツルで覆われて人が住めなくなったシェーン王国の唯一の生き残り、ソリア姫。
姫は魔法使いの告白を断ったため、鶏の姿にされてしまい、呪いをといてくれる英雄を147年と3日も待っていた。
そこに現れたクロシア帝国の皇帝。
皇帝は干ばつで苦しむ国民のため、ツルでせき止められたシェーン川の流れをとり戻すべくやって来たのに、眠り姫ではなく、鶏だった…って、もう面白い始まり方。
しかも、姫の言葉は皇帝以外には、コケーコッコッ!としか聞こえない。
皇帝とのキスで5分だけ人間の姿に戻ったり、魔法使いには姫の言葉が聞こえるようになったりと微妙な変化はあるものの、鶏のまま。
鶏の姿ゆえに騒動が起きたり、起こしたり、1話ごとに笑える所があります。
そして、読むうちにいつの間にか、鶏だけどちゃんと姫に見えてくるという感じが不思議です。
とても面白くてハマってますが、すでに無料分は終わりました。
今はポイント利用で読んでいるけど、最後まで読むにはポイントが足りず、この先を読みたいので途中でレビューを書いてます。by aya aya-
レノク皇帝がどんどん可愛くなる
最新31話まで一気読みしてしまった…毎話毎話笑いが止められないです。
鶏姫様とレノク皇帝のやり取りがまさに夫婦漫才、
鶏姿にも関わらず皇帝が徐々にマジ恋してきます。
徐々に2人の距離も近づいていく過程も自然で飽きさせません。
ラブコメにも関わらずストーリーもきちんとしてます。
絵もキレイ。
滅多に課金まではいかない自分ですが、課金に悔いなしです。by ぺこりーん-
ほんとに
タイトルが鳥籠のお姫様ということなので、深窓のお姫様の話だと思ったら、まさか本当の鶏だとは思いませんでした。
まだ無料分しから読んでませんが、楽しいので以後の話も購入しようかと思っています。by みめちょ-
鶏がかわいい
鶏バージョンの姫とのやり取りがすごくおもしろい!鶏の表情や感情が豊かなのがいいですね。ストーリーもいいし、課金迷ってます…
by liliy a-
無料分読みました。
題名が面白そうなので全話読みました
お姫様が魔法心配してニワトリなってしまい王子様は
お姫様がニワトリなっても話しが出来てこれから2人どうなっていくのか?新作出るのを楽しみしてます。by えちさ-