みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

147年の時を越えた夫婦漫才(笑)
「鳥籠のお姫様」のタイトルから、鳥に姿を変えられた(白鳥とか金糸雀とか、美しく儚いイメージの鳥)美しいお姫様が、黄金の鳥籠に囚われて…な〜んて勝手にイメージを膨らませていたら、はい、鶏!?それも、おそらく白色レグホン?あの、卵を産ませるための?昭和の時代に夜店では、雄ばかり売っていた?ソリア姫にフラれて、呪いをかけた魔法使い殿、相当イヤミなタイプのようです。
そして、呪いを解くため…というか、国の未来を憂えて荊の道を乗り越えてやってきたクロシア皇帝レノク、普通なら姫に一目惚れしてめでたしめでたしとなるところなのに、相手は白色レグホン、そうそううまくいくはずもない!かくして、147年の時代を越えたプレ夫婦漫才の始まりです。
とにかくこの二人、あーいえばこーいうで、お互い歩み寄ろうとか共感し合おうとか、そういう色っぽい話は全くなし。これで、Love路線にもっていけるの?という感じですが、これだけ飾らずに、本音を言い合える相手って、そうそういないよね?その事実に、どちらが先に気付くのか、今後の展開が楽しみです。
聞けば、レノクは真面目に皇帝業に励み過ぎて、いまだDTのもよう…そこも萌えポイント。ソリアに呪いをかけた魔法使いの存在や、147歳の年の差?をどうするのか、まだまだ気になるところはありますが、1話に一度は必ず笑える夫婦漫才、星5でおすすめです。by Mayaya-
面白いです!なんでこんなにみんなの評価が低いのかと思うくらい。ユニークな設定で、愛を育む時間を楽しめる楽しい作品です。
by おにぎりコロコロ-
初めの掴みのようなインパクト・面白さが無い。
絵も少し幼い感じがあって無料分を全て読むのも辛いかなぁ。by ADはち-
ジャンル的にはギャグラブコメ、でいいのかな。面白おかしく読めます。が、ちょくちょく話が飛ぶというか、誰のセリフなねかわからなくなる時がある。吹き出しの柄を工夫して欲しい。
by アー助-
これは!
まー、
多分ですが、鶏の姿だけはでなくなるトコまで読まないと面白くないかも。(ウンザリ意見もあったので)
その後がいいですねえ。
絵が綺麗で良い。
みんな美男美女ばかりで、ある意味ホッとしました。城壁のシーンで、ラブやんか!と終わらせないトコが素敵っすね。
どーしよー最後まで買っちまいそうなんだが!by tama2025-
魔法使いに姿を変えられたお姫様と
国を救うために奮闘する皇帝と
ドタバタコメディで気軽に読めて
フラれた魔法使いが気になりますby ねこはいかぶり-
人間姿なら恋に落ちるかもね
はやく皇帝がソリア姫の人間の姿を生で見てほしいなあと思って読みすすめました。無料分の11話でようやくでした。
by シルバーパープル-
クスッと笑えて面白い!
絵が綺麗な上、登場人物それぞれが個性光っていて、表情の描き方が豊かで吹き出して笑っちゃう要素も散りばめられている。あっという間に読み進めてしまいました!今後の展開を楽しみにしてます!
by みにまるるる-
悲壮感は無い…呪いなのか愛(笑)なのか?
呪われた?王国で呪いを解いてくれる英雄を待ち続けていた姫君。ある意味ではロマンチックな筈の流れだが、この話にロマンスは遠い。
切羽詰まった事情を持つ変態の王様?と女主人公との愛は育まれていくのか、鶏は鶏でしかないのか、人間関係は円滑を保てるのか?
秀麗な画風ながらコメディタッチで進む本作は気軽に楽しめて面白い。お薦めの良作‼by アリス猫-
タイトルかわいい
タイトルに驚きました。
それで気になって読みました。
なんと、、、面白い!!
めっちゃ可愛い
どんどん読み進めてしまいますby おしとやかな虎-