みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

恋愛経験のない若き皇帝と鶏のプリンセスとのやりとりが面白すぎる。2人の間に恋は芽生えるのか⁈ちょっとワクワクする。
by チビりん-
クスッと笑える
無料分を読みました。
主人公が鶏とは、斬新な発想。コメディなのかな?テンポよく読み進めることができるし、ところどころクスッと笑ってしまう面白さ。良いところで無料分が終わってしまって残念!by ちゅわんちゅわん-
内容が!
イマイチピンとこないというか面白くないというか!?
絵柄的にはきれいで良かったんだけどね😄by きよっと-
かわいい
ニワトリの状態がめちゃくちゃかわいい!
ぽってりしてて、もちっとしてて、
落ち込んで、ぐでーっとなってる、おもちみたいな姿がめちゃかわいい
持ち上げたい・・・。-
鳥籠に咲く想い
閉ざされた世界で揺れ動く姫の想いを描いた切ない物語。儚さと美しさが同居する世界観に引き込まれ、読むほど心を締め付けられる感動作です
by KKKAg-
おもしろそうな予感
試し読み11話までですが、鶏もかわいいしおもしろくなりそうです!
家族から虐げられて、嫁ぎ先または保護された先で愛されるっていう最近のベタ展開では無いのが新鮮で良かったですし、呪いの解き方や誰がかけたのか、なぜ呪われてるかなどがまだ描かれてない状態でもおもしろく感じるので、この先の重要な展開に期待が高まります。by きくいただき-
お姫様が呪いで鶏に変えられてしまいました。皇帝は愛の力で姫の呪いが解けるか!?というお話。シリアス要素なしのコメディです。雌なのにコケコッコーと鳴くのは違和感ですが、嫌みなく話もトントン進んでいくので読みやすく面白いです。
続きが気になる作品です。by ゆともん8888-
おもしろい!
読み始めたばっかりですが、パロディ?な部分もあったりで、なかなかおもしろそうです!
イラストも好きな感じ!by 忙しいネコ-
感想
いきなりギャグマンガのようなこんな始まり方ありなん面白い画はしっかり可愛らしいのに
出てくるお姫さまとかがなんとも言えないです。by ごま麦茶-
鶏の姫が可愛い
わたしはこの作品のコメディ感がとても好きです!絵も綺麗でクセがなく読みやすいし。
姫のキャラの良さとニワトリ姿に癒やしをもらえますby カラ坊-