【ネタバレあり】無双のツガイのレビューと感想

- 少年漫画週間1位
2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 30話まで配信中(55pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW自立心
いままで、虐げられていた主人公、自分を必要としてくれた人が、現れた。すぐには、信じられないだろうが、自分の考えかたを、改め、素直な心で人生を、生きてほしい、幸せに、自分の足で歩む
by 表千家y-
NEW15歳なのに能力が発言しないスミレは父親と2つ年下の弟からアヒルの子呼ばわりされている。ある日、弟が八咫烏に勧誘されることになり、その中でも最強のルイのツガイに選ばれるという。父親は弟にスミレを始末するように命令する。とよくあるお話のようですが、ルイ様の強さと透明感が半端ないです
by おちゃりん-
NEW面白いんだけど
絵も綺麗で好みだしお話のテンポもいいんだけどどこかで某鬼が神になったのかなーとか聞いたよーな設定だしみにくいアヒルの子ってのも何番煎じかなーと言うところで新鮮味はイマイチ
ポイント少なく買えるとこのちょい先まで読んだ。
作画よしだしかごめさまの死んだツガイとか気になる、今後の壮大になりそうな展開に期待!はするもののこの先課金するかは何となく迷う感じ。
もう一押しなんか欲しかったな。by こてこてちぃ-
ふたつでひとつのもの
鳥獣とかの夫婦ではなくて、『バディ』ってところかしら?
最近流行り(?)の特別な能力を持つ家に生まれた兄弟(姉妹)の、能力格差による差別(虐待も)から始まって、能力を見いだせずにいる者の方が選ばれて、最終的には能力を開花し幸せになる……系のお話かな?
まだ無料分しか読んでないのに、こんな事書いちゃいました。
絵は綺麗で好みです。
殺生シーンもありますが、サクッと見事に終わらせてくれるので気になりません。
すみれの持っている、自分でも気づかない能力ってなんだろう。
気になるけど…ポイントが……by 氷高-
「ツガイ」ってペアって意味じゃ?
話の内容云々の前に、「ツガイ」という
言葉の使い方に違和感あり。
「ツガイ」って(組とかペアっていう意味の
はずだから、「俺のツガイ」とか、
「ツガイに選ばれた」とか
相方、パートナー的な使われ方はちょっとね。
ところで表紙の清麓は女の子みたい。
読み方、すみれだけど、まさか女の子じゃないよね?by akobkk-
無料分5話までで
設定に疑問が多く、すんなり話を読むことができません。
この世界は男同士OKな世界ですか?
お母様は女性ですよね?
主人公女の子みたいな顔してるから、いくら仕事の補佐をするって言ってもつがいってそのまんまの意味ですよね?
兄弟を組織に入れるために、おとんは仕事を辞めた・・・何故?
組織に所属する一族には莫大なお金が入る。
組織に所属している家系の子どもは能力を開花させやすい。
にしても、兄弟の能力が開花する前からですよね?
博打すぎません?
開花前の訓練てそんなに重要?
能力開花してから、開花した方だけ訓練をしたら良かったのでは?
しかも、弟くん訓練でやってたことって、おとんに脳力見せただけですよね?
主人公が訓練している描写が何も無かったので、
(能力出そうとして発動できなかっただけ)
能力のだし方を教える・・・にしてもあの内容なら、
訓練する必要ありましたかね?
そして主人公が言うように15歳まであと3ヶ月あるのに見限ったのは何故?
え、ないとは思ってても、ミリの可能性で主人公を訓練(訓練なのかあれ?)してたにも関わらず、あとたった3ヶ月が待てなかった理由ってなに?
あと、おとんがメインヒーローのつがいはお前だと弟くんに断言したのは何故?
家にお迎えに行きますって連絡が来ただけなの理解されてますよね?
万が一があっては困るからって言ってますし。
弟くんもなんでそこで自分が選ばれたって勘違いできるの?排除しようと動いてる時点で、つがいだと断言されてないの分かるよね?
主人公が選ばれたら家のためにならないのは何故?能力がないから?能力があるから選ばれるんでしょう?この世界?
「メインヒーローがつがいの打診をしてきた。きっと能力が高い弟くんの事だと思うけど、万が一があったら困るから、主人公には死んでもらうね」
って言ってもらった方が、まだ納得できるかなぁ。
あと主人公ってどこまでの範囲で虐げられてるの?
おとんから期待されてないのは分かる。
雑巾がけをしてる描写があるから、雑務させてられてるのかな?な匂わせはある。
・・・・・・・で?
ていう。
弟くんとのあからさまな格差の描写がほぼないんですよね。(部屋や待遇の差的な意味で。使用人の描写もありませんし)by カヤナユキ-
能力がないとされ、底辺にいたのに、ツガイに選ばれて多分今後凄い能力をどんどん発揮する場面が増えるんだろうなというパターンっぽいこと、ヒロインじゃなく、男だった。
わかりにくいよ。by なんですって-
とても面白い
なにもできないとされていた者が、弟を超えるところは正直気持ちがよく、爽快であった。これからも何周も読みたい。
by こうせい20180404-
虐げられる
虐げられるお話が多いですね。家族に命を狙われるのは悲しいです。この先何か力を発揮するのでしょうか?夫婦になる感じでもないのかな?
by ひかりのさきに-
ヒロイン…じゃなかった!?
無料分5話まで読みましたが、能力が発現せず、父と弟に虐げられていた白鳥清麗。
そして、弟かがりがツガイになるはずが、清麗は籠瞳累に「お前を迎えに来た」と言われる…
主人公が女の子じゃなくて男の子なのがなんかなぁ…
ストーリーも「虐げられていた~」みたいな感じだし、主人公も女の子で恋愛モノでいいのでは?って思っちゃう。
いやでも絵も綺麗だし、無料5話だけでもこれだけ良さが伝わるし…?好きではありますby 暇人.-