みんなのレビューと感想「無双のツガイ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 少年漫画週間4位
2025/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 20話まで配信中(50pt / 話)
絵が美しい
兄弟のどちらかが無能で、父と弟に役立たずと罵られる毎日。妖かしを排除するためにつくられた秘密部隊への入隊に籠瞳累とのツガイに心躍る弟。いくら無能の役立たずでもそこまでするかな……怖い。でも、その籠瞳累がなんと兄の清麗をツガイにと迎えにきた!何故?あまりの展開の早さに頭がついていきませ〜ん(笑)でも、きっと兄の清麗かわ何かの秘密の能力を持っていると思うんだけど、そこまでわかるまでにいじめられたり嫌がらせを受けるのでは、と思ってしまう。絵が凄まじく綺麗で内容も淡々としていてもなんかスッと入ってくる感じが凄くいい。楽しみな作品です。
by ニャンころもち-
サクサク読めちゃうので購入してました(笑)
弟と父親が最低すぎてイラッとしたけど、主人公がやっぱりつがいだったな(笑)by ざぴーす-
気になる!
無料分の5話まで読みました。
次の展開がとても気になりました。
どんな形で才能が発揮するのか知りたいです。by 555マカロン-
クエストで無料分読みました。男同士とわかってびっくり。絵が綺麗なので主人公が女の子と思ってました。課金するかどうかは、無料分だけではまだストーリーがわからないので、今のとこはしないです。
by ぱてち-
よくあるパターン
時代背景はともかく、この様な展開は良くある話で大抵は傲慢な奴が
無能物をいたぶり、あげくに己の愚かさを知ると言う。
購入してまで読む気には為らないかも?by timusii-
いつ目覚めるのか
妖怪と戦う能力者の家に生まれるも、能力が発現しない主人公は、父と弟から疎まれています。でも心優しい良い子なのです。彼の能力はあるのか、いつ発現するのか、良い子なだけに心配です
by 名探偵ケイト-
もー
いつもいつも同じパターン。
シンデレラストーリーばっかりでなんなの。
こんな性格の悪い家族も現実離れしすぎててさめるby みみみみぃすけ-
違うかな…?
クエストから読み始めましたが。最初男の子に見えず、途中からBLかな…?と思ったんですが、どうやらそうでもないような…
ちょっと続きが気になるのでポイント貯まったらまた読もうと思います。by ネピアメイト-
最低な父親と弟
この父親と弟は最低だね。こんな性格が悪い弟が人間を助けようという組織の一員になろうとしていた何てそれだけで恐ろしい。取り止めになりそうで良かった。
by chip777-
ツガイ制度
古来からある妖退魔機関八咫烏、能力者にはツガイが必要になり妖を滅ぼしていく。ツガイは普通共同作業していくけど果たして物語はどのような共同作業が進むが今後が楽しみ。
by ts01498-