みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
いさぎよい
まわりに流されず、己の信念を貫く姿がかっこいい。男の人の人となりはいまいちまだつかめないけど面白くなりそうな予感。
by きゅうさま-
ついこの前までの日本はこの頃と同じように、女は結婚して仕事は辞めて子供産んで、それが一番でしょ。という空気があったね。そな、逆風に抗って生きるのは想像を絶する苦労があると思う。大正なんてまさに。
見た目はアレだしガサツだけど、いい男なのかな?期待したい!by ぱるらん-
いいんじゃない?
大正時代ストーリーとはいえ、絢子さんの「仕事辞めません」って芯が通っていて気持ちよく言うとことかいいと思う。今でも昔の考えの人だっていっぱいいるし。最初の3話無料分のみですが、相良さんとの関係がどうなっていくか気になります。
by やぎっペ-
クエスト
クエストで無料分3話まで読みました。
大正時代を舞台にした看護婦さんと軍医さんのお話ですが、まだ3話なので内容はさほど進まず。
とりあえず主人公のお相手である軍医さんのビジュアルがどうも…
もう少しヒーローっぽい甘さがある見た目だと良かったなぁ…と、あくまで個人的な好みですが。
あと、仕事から疲れて帰ってきた娘に小言を言いながら炊事を全部やらせる主人公の母親がちょっとな~
今で言う毒母の走りかしら(笑)by ボブメアリー-
3話まででは分からないけれど
3話まで読みました。
クエストの対象作品だったので、無料分だけ読みました。
正直、3話では良し悪しまでは分からなかったです。。。
一話が短い上に、冒頭の数コマは前話の繰り返しなので(. .)
けど、仕事できる自立した女性、昔(100年くらい?)が舞台&モノクロでも丁寧な作画等々、私の好みの要素は多いので、期待を込めての星4です(o´▽`o)ノby りぃ*ri-
ミッションで読み始めましたが面白いです。
時代モノは現代以上に女性が軽んじられていて読んでいるとダメージを受けるのですが、矜持を以て仕事をしている主人公がかっこよくて続きも読みたくなりました。by 宵待-
ミッションで読みました。
まだまだ序盤でですがおもしろそう。
主人公の女性28歳、確かに大正時代では浮いてしまう独身女性。だけど軍医の男性と出会って契約結婚する。私の希望では男性の年齢もう少し若くしてほしかった。せめて38歳くらい。この時代17才の年の差は普通にあるのかもしれないけど、男性が年上の結婚の方が古い日本文化に思えてしまう。
最後に、1話が短い気がする。そして前話との重複ページがあるから余計短い。しばらく待って課金を考えます。by 伽羅女-
無量分のみの感想
今から100年くらい前のまだ女性が外で働くのは当たり前ではなかった時代に、仕事を極めたいと思う女性が、それを認めてくれる男性と契約結婚をするという話らしいです。嘘から出たまこと的に形だけのはずだったのに恋愛感情が生まれ育まれていくという感じなのかな?恋愛漫画ならもう少し絵柄に華やかさがほしいところです。
by とても漫画-
或る契約夫婦の結婚カルテ
何を言われようと、自分の仕事を一生懸命に頑張る主人公 ひょんなことから契約夫婦をする事になり、今後の展開が楽しみ😊 ワクワクします
by きいばぁ-
面白いです
なんとなく読んでみたけど、意外と面白いと思います。絵の感じも今まで読んできた感じと違うから少し違和感あるけど、面白い。
by もっとてくてく-