みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
NEWいいじゃない
お互いのメリットの為の契約かぁ。
こんな男性中々いないよ。私も出会いたいわ。
この次何が起こるかワクワクしちゃうからポイント貯めよby 蓮子ちゃん-
NEW絵柄は好みが分かれると思いますが、テーマはすごくいいと思います!わたしもパワハラセクハラ全開の昭和の時代に、散々結婚結婚言われた身なので。仕事にうちこめ、上げ膳据え膳の主人公がうらやましい。これからこの2人がどうなっていくのか楽しみです。
by みくぷ-
NEW自分らしさを失わず、やりたいことはしっかりやる 周りの雑音は一切無視 そんな事できたらいいな もっと生きやすくなるんだろうか
by どハマり!-
NEWさて…
無骨で野蛮な軍医さんと、お仕事一筋の看護師さんの愛は始まるの…かな?
契約結婚だって、始まりのキッカケになるかもしれないのだから。by いわポン-
NEW早々うまく行かない
偶然出会いお互いの利害が一致したことで結婚したが上手く行くか?男尊女卑があり女性の社会進出が少なかった時なのに大丈夫でしょうか。
by となりのしばふは---
NEW契約結婚
こんないい条件の結婚はないは~
女中さんまでいて、看護婦の仕事と勉強に集中できて最高みたい!
それなのに、ふかみさんの体調が悪いことに口出ししただけで、結婚しないほうがよかったぁ?!
まだまだ話は長いが、どうふかみさんを丸め込むのか、ちゃっちゃえ。by めちゃ滅茶-
NEW契約結婚良さそう
無料分読みました。家政婦さんが家事をしてくれて、親戚や周囲からもあれこれやかましく言われず、自分のやりたいことに専念できるというのはヒロインにとって非常に良い条件のように思える。世の中には契約結婚の夫婦ってどのくらいいるのかな?
by ニックネーム...123-
NEW絵がきれい
表紙からも伝わるとおり、絵柄がとってもきれいで読み進めやすいです。まだ序盤しか読み進められていませんが、続きが楽しみです!
by cof_f-
NEW時代
看護師として働くヒロイン。
勤務先ではベテランの域に入っていて、28歳と言う歳から行き遅れ扱いされている。by NETERUKUNN-
面白いけど高い
それぞれただ仕事を続けたいがための契約偽装結婚。お互い干渉し合わないけど、居心地のよさを読みながら感じます。ストーリーも面白く、真面目なのに何故か艶っぽさも感じて素敵。いずれは2人はきっと、ほぼ100パー結ばれることでしょう。
ただそれにしても、高い。重複部分が長くちょっとやめてほしい。by natu.natu-