みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 1~3話無料(2026/04/01 10:00まで)
絢子さん、一生懸命なだけなのに、辛いね。
昔はこんな掟のようなものがあったから、窮屈だったはず。
相良さんと出会い、変化するかな。by ゆか87-
短っ
1話が短いですね…。もう少し読ませて欲しいです。でも、リアルな雰囲気は、とても良いですね!イケメンばかりが登場するストーリーが多い中、切れ味が面白いです!
by tommy8tommy-
イケオジ!?
主人公の両親は不愉快でよく理解できないけど、主人公を見初めたイケオジに期待しています。2人が少しずつ近づいていくのを楽しみにしてます。
by 3D小夜子-
現代に通じるテーマを時代もので
時代劇や歴史的な題材を使って、現代にも通じるテーマや課題を読ませるものって結構ありますが(歴史は繰り返す、的な)、働く女性の生きづらさや、ある程度の年齢になったら結婚して当たり前、そして結婚すれば子供を求められる、考えてみれば、女性だけの問題ではない、男性にもプレッシャーだったのだと気付きました。現代よりも更に画一的だったと思われる大正の、革新的なあるご夫婦のお話、面白そう。
by mikatokiota-
いいんじゃない、、、かな
急転直下のジェットコースターみたいな始まりですが、まあ、予感はしましたよね。絵が強くて乱暴に見せているところを、もう少し美しくしてくれたら、続きも読んでみたいです。
by 地球防衛軍はんにゃー-
この時代に女性の看護師さんでも、ほかの仕事でも、先ずは結婚し子供を産まない限り家族としては、恥ずかしい!から冷たく対応している。
読んでいて主人公は、自分の目指す医学を極めたい気持ちから一生懸命に看護の道を歩んでいますが、読んでいて辛いですね。
逃げ場というか息をつく部分が無料分ではなくて、、そこが星3になったところ。by ベリー357-
無料分だけ読みました!!
ストーリーはとても面白いです
この後の展開が気になります(((o(*゚▽゚*)o)))
ただ絵柄が私の好みではなかったので4という評価にさせていただきましたby Ray🫐-
どうなんだろ
最初の無料3話を読んで、その先に進みたいとは思えなかった。何故かというと、理由は3つ①ストーリー性が見えない②絵が雑③乳がとても強調されてて不快
by kietsu-
昔男性は働きにでる女は家で夫を支えると言う決まりがあったという事しか知らなかったからなんかこんな感じやったんかなって想像できるしなんとなく親近感があって面白いなって思った
by 漫画愛好家♡-
クエスト読みで3話迄ですが、この時代のこの年齢といえば、仕事に全振りできる精神は 強いかと。ただ 親の対応に疑問。なぜ、なにもしてないんだろうか?
by まこまこ0510-