みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
宮廷もの
絵が昔懐かしい感じといいますか、個人的な感じ方ですが、今風ではない感じがしました。今の状態で、私は購入は少し考えられないかな。
by かさなりしゃ-
大正時代の職業婦人
ヒロインは大正時代の看護婦。当時は女は適齢期がきたら結婚して辞める腰掛けが多かったとか。昭和の時代もそうだったな。
相手役の軍医がもう少しイケメンだったら…。
ストーリーは面白いのに、そこがちょっとひっかかります。by くろぺん-
かわいい2人
女の人が仕事にいきる時代がとても難しい事が今も昔もとても大変で理解してもらえないのは苦しくて悲しい。
by 佐宮瞬-
ステレオタイプな両親に、ドラマや映画で知ったような気になった世相
そういうのを気にしないのなら面白いと思えるかもしれないby ちりとりとほうき-
クエスト対象だったので読んでみました。無料分までしか読んでないですが、特に惹かれる部分もなく、ここまでで十分です。
by しょこらサン-
3話まで
クエストクリアのために読みました。無料分3話なのでストーリーはまだ面白いか分かりません。絵は好みがあると思いました。
by きゅちゃむ-
絵はわりと好きな感じです。少し昔のお話ですす。主人公が料理をしているところがなんとなく良いと思いました。もう少し読み進めてみます。
by ごんコロ-
広告に出てきたので読んでみました。3話までですが、なかなか面白そうな展開になりそうです。続きも読みます。
by のりはらやら-
3話まで読みました
クエストだったので読んでみました。
仕事を頑張りたい女性にとっては、厳しく苦しい時代。軍医さんとの出会いで、ヒロインがどう変わっていくのか期待大。それにしても軍医さん怖い。
あと1話がちょっと短いのが残念です。by ハーブスイ-
短かっ
クエストなので3話だけ読みました。
テンポよく進む……のは良いのですが、なにしろ短い。
きっと結婚を急かされた男女が契約結婚して周囲を黙らせるって話かな?by たなしたわー-