【ネタバレあり】或る契約夫婦の結婚カルテのレビューと感想(10ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
プライド
看護婦の仕事にプライドを持って、頑張って居るヒロイン。回りの反応は良くない。でも、ガサツな軍医の登場で、良い方向に向かうような気がします。
by ワイワイゆあ-
クエストで読みました!
3話分なので、今後の展開は分からないけど…
とりあえず、母親がヒドイ!
暇そうなんだから、仕事で疲れて帰ってきてる娘に炊事をさせて文句言うな!!自分で作れよ!!!by mimiチャン-
ある結婚の物語
結婚全盛期を契約結婚で乗り切ろうと始まるふたり 愛が生まれそうで先がたのしみですが 絵のバランスがちょっと気になって 話もワアワアが少し疲れます 話が進むと絵も落ち着いてくる事を願います
by ココイロ ココナツ-
尊重してあげたい
ヒロインの志に感激します。女性の中でも仕事に直向きに取り組む方は素晴らしいと思います。今はあまりいなくなりましたが、昔ながらに腰掛けという方もたまにおられるので見ていて応援したくなります。
by fukyu-
ミッションのために読みました。普段読まないような時代背景の物語だったので、新鮮な気持ちで読めました。2人の関係性がどうなるのか気になります。
by まほちょん-
びっくり
突然びっくりな訪問者だけど、結婚するのかな。
夫婦になれば、お医者様と看護師で夜のためになるよね。先が気になる。by りのより-
プライドを持って仕事をするって素敵だね。
彼ががさつ過ぎてなんか好感が持てない。
こんな2人が愛を育んでいくのかな?by わいわぃ-
クエスト
クエストで無料分3話まで読みました。
大正時代を舞台にした看護婦さんと軍医さんのお話ですが、まだ3話なので内容はさほど進まず。
とりあえず主人公のお相手である軍医さんのビジュアルがどうも…
もう少しヒーローっぽい甘さがある見た目だと良かったなぁ…と、あくまで個人的な好みですが。
あと、仕事から疲れて帰ってきた娘に小言を言いながら炊事を全部やらせる主人公の母親がちょっとな~
今で言う毒母の走りかしら(笑)by ボブメアリー-
ある契約夫婦の結婚カルテを読んでみたので、レビューしてみます。大正時代の恋の物語です。面白い恋物語ですね
by aswedjekdj-
時代考証
日本を舞台にした作品は、
もれなく時代考証が「雑」
で、だんだんと突っ込む
気持ちさえ萎えてきています。by ゲネラル-