みんなのレビューと感想「夫も子宮も奪われて(分冊版)」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ストーリーな女たち
  4. 夫も子宮も奪われて(分冊版)
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 話 完結
  • 18話無料/毎日無料で61話まで(2026/05/06 11:59まで)

3.2 評価:3.2 174件
評価5 14% 25
評価4 20% 35
評価3 40% 70
評価2 19% 33
評価1 6% 11
1 - 10件目/全35件

復讐劇ではあるが

優しい両親が血の繋がりのない妹を迎え入れた事から始まる復讐劇。。主人公の姉は優しいが、ただただ妹からの恨みとしか思えない。まだ最後まで読んでいないが、姉の復讐が叶うようドキドキハラハラしながら楽しみに読んでいる。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

昼ドラにありそうな展開で意外と好きです。
    主人公の復讐は寝たりきりから隠れてリハビリを続けて寛解したこと以外は案外大したことなく、結局は二条家の自爆でした。
    一番の被害者は塔夜でしたね。全く救いがなくてかわいそうでした。
    あと同級生の妊娠は最終回へフラグだけでしたね。
    同級生も結構かわいそうでした。
    塔夜を轢いてしまった清野もどうなったか不明だし。
    主人公は入れ替わりの身から元に戻るのかも謎。
    消化不良ですが、それなりに面白く読めました。

最期は?

ネタバレ レビューを表示する

悪いのは義妹なのか疑問です
    そもそも婚約者が瀕死の状況で
    妹の誘惑で妹に乗り換えるような男に
    本当の愛はあったのか疑問です
    そんな人を選んだ主人公は何を望んでの復讐なのか
    最期は正体を明かすのでしょうか?

絵がレトロな感じ

面白いけど少し無理がある感じもします。ただ妹が酷すぎるのでそれなりの制裁を望みます。姉が幸せになりますように。

ネタバレ レビューを表示する

細かい設定などところどころありえないと思うところもありますが、この作者さんの作品は気になって読んでしまいます。最後の終わり方がもう少し丁寧にかかれていたらもっとよかったな~と思いますが、毎日無料で最後まで読めてありがたかったです。

by chocopi

妹の性格、性根の腐ったかんじ、酷いです。主人公を応援したくなります。どうやって復讐するのか、妹はどこまで身勝手に暴走して最後苦しむのか、読み続けたいと思います

ちょっと不自然な復讐劇ではあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

自分から婚約者を奪い、大企業の社長の妻に収まった、義妹の伊央に復讐する物語です。

ミッションで読み始めましたが、サスペンスドラマにでもなりそうな展開で、面白いです。

が、多少不自然さはあるかな…と思いました。
    まず、施設での寝たきりからの、自己リハビリで動けるようになったことは…まだ若いし奇跡があるとして、
    年恰好の似た寝たきりの、隣のベッドの利用者と入れ替わり、脱出に成功したこと。
    その脱出にはハラハラしました。ここまでは、よくやったなあと感心はするのですが、
    その後の、入れ替わった女性として普通に生活はできるものなのかな?

家を借りるにしたって、事故物件だからといって、契約ができるものなの?
    まずは着るものとか、最低限の普通の人の身なりをどうやって整えるんだろ?
    働くにしても、、都会だと人手が足りないからといっても…まあ、ここは目をつぶるとして。
    だれか外部に親友など、支援者が一人でも居たら、信憑性があったかも。。
    奇特な人に見出されて助けて貰った、とか。
    市役所辺りに飛び込んで、たまたま理解のある人に巡り会えたとか。
    そのことが1番疑問でした。ここを整えたら、ドラマや映画になるなあ…なんて思いました。

それにしても、元婚約者の貴之、よく義妹に乗り換えられたな…ヒロイン歩実の家族や環境に同情して?
    でもヒロインを心から愛していたなら、何年経っても誰と結婚しても、施設に会いに通うと思うのだが…

というわけで、⭐︎ひとつ減らしました。
    こういう話自体は、結構好きです。

復讐

ネタバレ レビューを表示する

自分の姉妹に婚約者を奪われて、さらには植物状態となった自分から臓器を取られるという最悪の状態からの復讐劇がすごい。

21話まで

まあいいとは思うんだけど、なんか話の内容が現実味がないような気がするなーあと強いていうなら名前絶対変えたほうが見る人増えると思う

ストーリー性もしっかりしてて面白い
    絵柄もシンプルだし見やすくていいと思った
    読んでみたらわかると思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー