この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/02 11:59 まで

作家
配信話数
32話まで配信中(65pt / 話)

毎週金曜日更新!

3.7 評価:3.7 877件
評価1 3% 25
1 - 10件目/全25件

タイトルを追求してみた

ネタバレ レビューを表示する

これといって進展しない物語・・・う~ん、面白くないなぁと

なら、この作品を理解して面白くすればいいのではないかと考え

この漫画理解に繋げようと、題名から色々意味を考えてみた

Odalisque (オダリスク)はトルコ語のオダ(部屋)からきた言葉とか

オダリスクの言葉そのものは、後宮(ハレム)で奉仕する女性の事であるとか

そして、18世紀から19世紀の絵画の人気題材になったのが

東宝の神秘や異国情緒あふれる官能的で美しい女性を意味するオダリスクとかね

だけど考えても考えても意味わからん、どういう方向性へと向かうのかなぁ・・・

ただ、オダリスク絵画を有名にしたド○ニク・ア○グルの絵はキレイだと思う

ナ○レオンの妹カ○リーヌが依頼して描かせた「グ○○ド・オダリスク」

この後ろを向いた女性の姿の絵を見ていると、なんとなく

この漫画の絵に雰囲気が似てる気がします

だけど日本でもヌードモデルという職業はありますが

恥ずかしい仕事ではないと思う、逆に同じ姿勢を保ち続けるのは本当に過酷な仕事

この大変な肉体労働を、主人公も隠す事も恥に思う事もないと思います

だから、ばれそうになっても「似てるなんて光栄だわ」

これでいいと思うのですが・・・

世の中の偏見と闘い生きるのは難しい、性の仕事ではなく美の仕事なのにね

金持ちの性癖だから

金持ちの性癖だからしょうがないと思うけども…

モデルをやってくださる裸婦を
    描きもしない人がガン見するのは
    最低だな。
    と、思う。
    反面、金と地位のイケメンは何をやっても許されるのだなと、美しい作画を見て痛感したりもした笑

ミステリアスな雰囲気で話が進むので面白くなるまで少しかかるのかな。。?と思いながら頑張って読みましたが8話まで読んでも話もよくわからないしあまり面白くもないのでここで終わりにします。

ネタバレ レビューを表示する

妹の治療費捻出の為に、怪しい公爵の申し出を受けるが、この公爵の行動の意味が全くわからない。何か訳ありみたいだけど、話しがなかなか進まなくて面白くない。

絵は、いいけれど。

絵は、いいけれど、話が、散漫でしっくりきません。この作家さんの他の話は、面白かったので、読んでみましたが、10話で、止めました。

話が進まない

ネタバレ レビューを表示する

話が全く進まない。お金の為に、モデルをする主人公。画家はいつまでも繰り返し、お金にだらしがない。彼氏はロボットみたいに無表情で、何を考えているのか分からない。

着想は面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

家庭教師とヌードモデルの二足のわらじをはくヒロインが、絵画愛好家の侯爵と出会い、まあこれからなにかあるのでしょう。
    ヒロインがヌードモデルっていうのは面白いけれど、お金のためにいやいやというのは無理があるのでは?駆け出しの画家のモデルで、しかも顔出し無しなんて大したお金にならないでしょう。貴族の家庭教師の方が儲かるのでは?
    ヒロインが芸術好きで、堂々とヌードモデルやってる設定の方が面白かったのになあと思います。

ほんとうーにこういうヨーロッパ風ファンタジーもの?ってなんか受けつけられないです。話に集中できないというか…

by nice

ちょっと重々しい雰囲気のストーリーで、絵も暗いし表情も怖いし、続けて読むのはちょっと。あまり興味をそそられませんでした。

絵はキレイなんだけど

クエストで読んだけど無料の4話でリタイアです、

やたらこの作家さんの作品を推されてるけど、毎度毎度よくわからない心情や理屈で、権力者に抗いながらも惹かれちゃう主人公…の話。

共感も新しい学びもないし読むだけ時間のムダでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー