【ネタバレあり】オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~のレビューと感想(3ページ目)

綺麗
絵も繊細で綺麗
まだ序盤ですがミステリアスでとても引き込まれます!by ゆきんこ88-
神の助け
彼女は、病気の妹の薬代と生活費を稼ぐために、家庭教師とモデルをしている。ある日、侯爵が、彼女に興味を持ち、彼女の絵が描かれている現場を見学したいと言い出し、見学させることにしました。彼女は、一生懸命いきているが、彼女を助けてくれるひとは、彼女に無理難題を言ってきて、彼女を苦しめている。どうか彼女を助けてくれる方が現れてほしい。
by ラブコメが大好きです。-
侯爵が偏執的すぎてドン引きしてたけど、なにかトラウマ的なものをかかえてそうなのがわかり、先が気になるように。こんな特殊な状況からどう心情の変化がおこるのか。今のところ侯爵との平穏なハッピーエンドは想像できないので余計に先が気になる。
by こにこに!-
絵が綺麗
謎だらけの展開も素晴らしい。少しずつ回収出来ればありがたい。絵が美しく綺麗だ。芸術をわきまえる話も好感が持てる。過去の話も、妹の病気も、不幸な環境でさあるが、何処かに救いがありますようにと、願うばかりである。
by えり んこ-
絵がきれい。完全版が存在するようで確かにRな雰囲気。
ヒロイン・ヒーロー共に心情が謎だし共感も無いし特に好きにもなれないというか…余計な?厄介ごとが多く前途多難で、楽しみ展開になる前に飽きてしまいそう🙁by いぬがら-
お
なんというか…
秘密だらけで最初はわかんないことだらけですね。。。
侯爵さまがなぜ1回の家庭教師にあそこまで執着して、眺めているのかが分かっていくのが楽しいです🎶🎶by まむつら-
謎が多い
侯爵さまはただの変態なのか、なぜ彼女だけに目がいったのか、2人とも無口だからこれからどんな風に紐解いていくのか見当もつかないです。ただひたすら絵が美しいので読んでます。
by ずっちも-
作画の美しさでプラス評価
この作品の評価はまず
『絵が綺麗』
の1言。
ストーリーは、RIDIにありがちなモラハラチックな男主人公と、それに惑わされて運命が変わっていく女主人公なようです。
病気の妹の薬代の為に貴族令嬢の家庭教師をしながらこっそりとヌードモデルをするリブがある日、ヌード絵画をコレクションする侯爵と出会う所から始まるストーリーです。
所々なんでそうなる!?という展開や、悪趣味な侯爵や、やたら馴れ馴れしい男性キャラとか……話とキャラは好みの要素は薄め。
絵の綺麗さで読み進めています。by ハルタナ-
謎が多くて面白いので、どんどん読んでしまいます。色々と明らかになるのはいつなのか。全てが分かった後、主人公と侯爵がハッピーに暮らせる日は来るのか。映画を観てるようで楽しいです。
by teaらぶ子-
理解しがたいストーリー!
彼女は、病気のある妹の治療費のために 後姿だけのヌードモデルと貴族の娘の家庭教師をして なんとか生計を立てていたが、欲がある画家が彼女の後姿から横顔に書き換えて変態貴族に売ってしまった。
貴族に翻弄されながらも品がある賢い彼女が、素敵だ!by ルル^_^-