みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(59~74pt)

本作品は過去に配信していた「恋は雨上がりのように」とストーリーの収録内容については同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

4.2 評価:4.2 291件
評価5 43% 125
評価4 35% 101
評価3 18% 52
評価2 4% 11
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全291件

NEW

自分はこんな経験ないけど、冴えない店長の優しさと強さを感じます。きちんと一線を引いているところが大人です。あきらちゃんにも頑張って欲しいけど、店長さんにも幸せになってほしい。

NEW

主人公と店長のやり取りが可愛くて好きです。
    恋愛というより年上の男性に対する憧れですが、確かに哀愁漂ってますよね。
    女子高生に好かれても、特に自分を良く見せようとかなくて、いつも自然体な店長も素敵です。

NEW

長ーくのんびり読むなら良き。
    結構ゆったりじっくりたまにじれったい進み方をします。女子高生のときめきって色々ですね。The青春ってよりリアルな恋です。

わかるー

ネタバレ レビューを表示する

年上に憧れる気持ちわかるー。
    いくらなんでも離れすぎだけど、学生の頃って年上がかっこよく見えるんだろうね。
    成人してから冷静に考えると、子供に手を出す倫理観崩れた大人なんだけどね。
    物語としては青春のモヤモヤする気持ちがすごく伝わってきて、楽しい。

by Mi-Yo

純文学?!
    死語?!
    そんな古風なヘタレなオジさん
    店長は、愛すべきくたびれたオジさん
    17歳から、思われてもアリかなと
    思わせられるところ
    凄く刺さりました
    そこかいー!

あきらちゃんの

きっとハッピーエンドにはならないだろうと思うけど、店長もあきらちゃんも幸せになれると思う。人を好きになるのは年齢でない。

by やす&

清々しい作品

ネタバレ レビューを表示する

17歳と45歳、この年齢差で恋愛ものってどうなるのかなーって気になりながら読んでました。読み終わって清々しかった。

店長は本当に良識のある大人。自分が無くしてしまったものと今ももっている文学への熱い思いと、いろんなことをすり合わせながら一生懸命生きている。あきらのまっすぐな瞳も良かった。
    二人がこれ以上近づくことはないとは思うけど、互いに思いやっていた。純愛って言えるかな。

ワクワクします

ほろ苦い青春って大人になった時に読むとなんかウズウズしますね。つまらない人生送ってると、もっと輝かしい所に行きたくなる気分になります。

by 多栄

どうなっていくのかな

ネタバレ レビューを表示する

無料分の49話まで読みました
    主人公の高校生らしい精一杯の恋愛が描かれてます
    中年男性代表みたいな店長も主人公が恋してくれた事で卑屈になっていた気持ちが少し前向きに変われたんじゃないかなと思います
    店長の主人公への接し方も節度があって良いと思いました

by moie

ワクワクします

ネタバレ レビューを表示する

1話づつ丁寧に描かれていて心の動きがわかりやすくて読んでてワクワクしてます。映画にもなっていると知りそちらも気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー