みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 恋は雨上がりのように
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(59~74pt)

本作品は過去に配信していた「恋は雨上がりのように」とストーリーの収録内容については同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

4.1 評価:4.1 199件
評価5 40% 80
評価4 36% 71
評価3 19% 38
評価2 5% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全71件

あきらちゃんがんばれ

主人公は恥ずかしがり屋の17歳。以前陸上部で活躍していたが、アキレス腱を切り、陸上部から離れ、ファミレスでバイトをする。そこで出会った、バツイチの店長を好きになる。店長は45歳で、取り立てて外見が良いとか、金持ちでもないので、なぜ自分に関心を示すのか分からず、さらに社会的にもおかしいのではと交際には控えめ。でも、あきらちゃんの青春に何らかの教訓を与えているのかな。頑張って、あきらちゃん。

良いねー

ネタバレ レビューを表示する

年上に惹かれる女子高生の恋😆
    自分も年上に憧れる頃があったから、うんうんって凄くわーかーるー。
    レビューで先に知っちゃったから
    この2人がくっつくことは無いのだけれど
    素敵な思い出になる?!

ゆったりと

ネタバレ レビューを表示する

この女の子と店長の2人の時間って、すごく尊くて優しい時間が流れてる。お互いに悩みはあるけど、なんか人生で分岐点となる人に出会えたことって素晴らしい。

NEW
    高校生の恋と色々な悩みと。

ネタバレ レビューを表示する

無料分49話読みました。主人公高校生のあきらちゃんが、ものすごく年上のバイト先の店長に恋?と思い、最初はちょっと毛嫌いする感があったのですが、真っ直ぐな気持ちと、その気持ちに戸惑いながらも、真摯に対応する店長の姿を読んで、この先がどうなるのか暖かく見守る気になりました。アキレス腱断裂で陸上を諦めたあきらちゃん、復活できる可能性が見えてきた所で終わっているのでこの先の彼女の恋、陸上、友情がどうなっていくのか楽しみです。

by JJ Nash

主人公たちより

ネタバレ レビューを表示する

脇のキャラが良い。

特に吉沢・・・好きだ。
    西田さんも可愛いし。

途中で中だるみする感じだったけど、サブキャラたちのお陰で読み続けられた。

恋は突然に

ファミレスでアルバイトしてる女子高生が店長に恋?と思ったら、店長に恋したからバイト始めたのね。
    心が弱っている時に優しくされるとよろめいてしまうこともある。恋の正味期限は短いよ。

歳の差恋愛

17歳の女子高生と45歳の冴えないバツイチ中年男の恋。恋に歳の差や見た目など関係ないと思う。相手を思う気持ちがどれだけあるか、それが相手に伝わるか、だと思う。不器用な二人の恋を応援します。

好感持てます

ネタバレ レビューを表示する

漫画で女子高生と中年男性の組み合わせだと、すぐ関係持っちゃうエロストーリーばかりの中で、この作品はもっと貴重な何かを見せてくれます。

先が読めない面白さ

恋愛に歳の差なんて関係ない!進展が期待できるようなできないような二人の関係。この先どうなっていくのか気になる。

登場人物がよい

主人公ふくめ、登場人物がみな好ましい。ずるい人や悪い人がいない。
    読み始めたばかりなので恋の行方はわからないけれど、このままほのぼのとした結末だと嬉しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー