みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

これ映画になったやつ。めっちゃ爽やかで、でも最後にはなんだか気持ちがほんわかするやつ。読んでよかったと思えるやつ。
by カータン2002-
自分の親の年齢でもおかしくない、歳上のおじさまに惹かれてしまう高校生。
特別な感じはなく、本当に普通の47歳のおじさん。
女子高生は何気ない瞬間に心をときめかせたようだけど、47歳の彼が女子高生の告白から、毎日気持ちが潤っていく。毎日張りのない生活が、きっと明るいものに変化しているんだろうなぁ〜と感じます。
心がほっこりするストーリーでした。
拝読したところまでの感想でしかありませんが、女子高生に告白されたからといって、男性が色気づいていく感じがないのが良かったです。同じバイトの女の子が「臭い」と言うのを聞いて、ワイシャツを着替える様に健気さも感じました!by CLEO-
恋は雨上りのように…
…そのように爽やかな気分にさせてくれる作品です。美少女主人公あきらの記憶の中の優しい思い出や、こころの小さなヒダが丁寧に美しく描かれていて、共感を誘います。そして一生懸命彼女を応援している自分がいます。
by ニックネーム88-
純愛
最初はあまり好みの絵では無かったのでキープしたきり中々読みませんでした。が、読み始めたらとても丁寧に描かれてて内容もとても良かったです。
まだ最後まで読んでませんが、あきらの純粋に店長を好きになった気持ちやその時の表情、店長の大人としての考え方…今の時代、悪い大人が沢山いると思います。高校生から好きなんて言われたら大体の大人は付き合って体の関係も持つ大人が多いと思います。でもこの店長はきちんと一線を引いてくれる常識がある大人で良かったです。あきらの恋は実らないかもしれないけど、あきらが大人になったらいい人に恋をしたと思えるんじゃ無いかなと思います。
久しぶり良い作品と出会えました。ありがとうございましたm(_ _)m
勿論最後まで読み続けます!by マンガ大好きニータ-
面白いです!
話題の大量無料コーナーにあって、面白そうだったのて読み始めました。みんなの評価の通り、とても面白くてどんどん読めてハマっています!
by m×∞-
女子高生あきらか絶望していた時にたまたま雨宿りに入ったファミレスで出会った店長に恋する気持ちが丁寧に描かれていました。まだ若いからこそ悩む友達との関係、店長の事情、自分の身の振り方等色々な問題にぶつかりながら成長するあきらが眩しかったです。
by こんぶしいたけ-
気になる
最終的にどうなるのか、すごい気になります!
歳の差がある恋愛ってイメージ的にこんなピュアな感じじゃないんですけど、純情!青春!って感じがします!最後どうなるのか楽しみに読みます!by mikan03311-
それぞれの先を見たかった、知りたかった感じも残りましたが、それは読者の想像にお任せしますって事なんでしょうね。
あの手紙の内容も…by かっちんちゃん-
さすがに代表作
話題になっただけある代表作。アニメ化、映画化もあったが。出始めのあの江口寿史を初めて見た青春時代を思い出した。絵柄は高橋留美子を繊細にした感覚、イイね… 九龍も読もう。
by 前期高齢爺-
懐かしい
何か昔を思い出す懐かしい感じの漫画です。
陸上をやっていたが怪我で諦めなければいけなくなり、ファミレスでバイトし始めた。そこのちょっと情けないとても優しい店長に恋してしまった。
アキラの高校生らしい、気持ちの揺れ具合や真っ直ぐな気持ちをぶつける所とか、とても素敵に描かれています。店長も大人しての気持ちや立場の違いなどわかります。とても爽やかな作品で大好きになりました。by ペタグー-