【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(3ページ目)

恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(59~74pt)

本作品は過去に配信していた「恋は雨上がりのように」とストーリーの収録内容については同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

4.1 評価:4.1 221件
評価5 42% 92
評価4 34% 76
評価3 19% 41
評価2 5% 10
評価1 1% 2
21 - 30件目/全86件

頑張れ

って思っちまう。
    誰が?って、あきらちゃんだよ。
    店長よりも、彼女のメンタルは大人だなぁとも思う。
    踏み込んではならないところは、決して踏み込まず、深追いはせずに、適度な距離を置いて、そっと店長を見守っている。
    恋が実っても、実らなくても、あきらちゃんの人への接し方は、素敵な女性しか持っていないものだ。
    こういう女性と付き合いたいものだ。

優しさ

彼女は、優しい店長が好きです。店長も、彼女から告白され、意識するようになった。今後、二人の距離が縮まることを期待しますね。

等身大の思い

この作家さんが女性なのか男性なのか又年齢も知らないのですが、等身大の女子の素直な気持ちをとても理解されている作家さんだと思いました

同じ年頃のイケメンより周りの女子から見たらただのオジサンでしかないのでしょうが、オジサンで少し鈍くさくて煙草を店の外で吸っている仕草に、ガッツリ恋愛とまではいかず、店長に対して大人の男性として、淡い初恋の様な感情なのだと思います
    恋に恋してる主人公だと思います

もう少し年齢を重ね本当の恋愛をした時
    胸がチクッとする、けれどいい思い出だったと思える日がきっと来ると思います
    その思い出を大切にして欲しいと思います
    その時のピュアな気持ちを大事にしていって欲しいと思います

ハッピーエンドでも良かったけれど、この結末も全然あり。
    中年男性の妄想と思われる方もいるかもしれないけれど、女の子にはそういう時期もあるんです。
    読後感はスッキリというより、ちょっぴり苦くて、でも爽やかです。読んで良かった。

陸上部だった主人公が怪我をしてしまった。落ち込んでいたときにファミレスで優しくしてくれた店長に恋をし、その店でバイトをすることに。主人公の恋がみのりますように。

by CC CC

う~ん

女子高生の彼女が、どうして冴えない中年の店長にひかれているのかが、描写が少なくて読んでいて気になった。

いつまでも青春

展開が読める感じのストーリーかなと思いながら読み始めましたが、ひとつひとつの表現が手に取るように共感でき、温かい気持ちになりながら読んでいます。

素敵だなぁと思う

中年になり、高校生という時代が遠い昔になりました。あの頃、大人に恋をする背伸びをしたお友達が周りにいました。そんなことを思い出しました。
    無垢な心で恋焦がれる子の気持ちもとても分かるし、最後にちゃんと大人として一線をひける、良識のあるストーリー。大人になった時に自身を大切にしてくれたことを思い出せる素敵な恋の話だと思います。

ほんわかする話

初めは無料だったから読み始めたけど日常的な些細な変化を描写したお話だと思う。主人公がおとなしそうだけど芯が強いのも応援したくなる。

甘酸っぱくてほろ苦い

28話まで読みました。
    なんですか、このお話。すごいイイです!
    女子高生(あきらちゃん)が冴えないおじさん(店長)に恋する…って文字にするとあんまりだけど、登場人物たちの過去とか、心模様とか、すごく丁寧に描かれててキューっとなります。
    あきらちゃんのアプローチに、店長が青春に戻った気持ちになる描写とか、
    店長の「青春を思い出させてくれて、君には感謝してる」ってセリフとか、
    思い出の中にそういう気持ちを忘れてきた大人に刺さります。(私は店長と同年代)

登場人物がみんなそれぞれに、ままならない人生を一生懸命生きていて、それが優しい目線で描かれてると思いました。胸が温かくなりました。
    どんな結末になっても、切なさと清々しさが残るんだろうなーと予想しながら読んでます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー