【ネタバレあり】転生したら捨てられたが、拾われて楽しく生きています。のレビューと感想

無料イッキ読み:2話まで
- 22話まで配信中(75pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW期待
あらたな登場人物現る、話が面白くなりそうですね。食べ物系は、だいたいおもしろい。それに絡めて、出生の秘密もあるので、気になる。
by みかんじぇり-
はげ疑惑スタートがまず面白い…🌝今後関わってくるんだろうか。
無料分&表紙の感じだと料理メインに前世知識チートなのかな。家族孝行しつつ楽しい日々のほのぼのが続けば楽しく読めそうです😊
隠してるすごい力や出自が知れ渡って、更なるチートや無双になると冷めそうなのでこの感じのままでいて欲しい🥺by いぬがら-
ありそうな転生物語
異世界に転生して赤ちゃんから生き直すミリーのお話です。いきなり捨てられてしまうけど、やさしい夫婦に拾われて、すくすく育ちます。
幼児で魔法を身に付けて、こっそり掃除をしたり、前世の経験を生かして料理を提案したりして親孝行をしていくのがかわいいです。by ころころあん-
コナンになり切れない主人公
あれれーおかしいぞー
とか言ってごまかせばいいのに、
隠す気ないんかいってレベルの誤魔化し方。
主人公、隠す気ないやろって感じ。by ぼぶ三兄弟-
大好きな作品で原作も追って読んでます!
読んでる途中ではこんなに幼いのに食にチートなミリーをすんなり受け入れて疑わない両親に謎なところもありましたが……
読んでるうちにそんなことはどうでも良くなるくらい面白くなってきてしまいましたwby キャリーT-
ハートフル恩返しストーリー
転生して自分を認識した時から両親に恵まれず、殺されかけ、捨てられる女主人公。
恨みの方向性に進まず、拾って育ててくれた相手への恩返しの為に頑張ろうとする姿は、気持ちが真っ直ぐで微笑ましい。
赤ちゃんの時、長い間ハゲ?だった謎が個人的に気になっているが今後解き明かされるのだろうか?by アリス猫-
転生少女の恩返し
平凡なOLだったヒロインは事故に遭い、貴族夫婦の元に転生しますが…髪の毛があまり生えていなかったり、夫に全く似ていない為に不貞を疑われた母親がノイローゼになり殺されかけてしまいます。
父親の判断でメイドに雪の降る夜に教会の墓地に捨てられて死亡フラグがたってしまいますが…そこに娘を亡くした夫婦が通りがかり、ヒロインを自分達の娘として引き取ります。
その育ての両親が経営する宿屋兼食事処は何年経っても繁盛せず、みかねたヒロインが繁盛店にする為奮闘するお話です。
転生特典でヒロインは魔力が高いようですが…本人は宿をキレイにする為にクリーンをかけたいだけだったりと可愛らしい部分があったり、名物料理の為に父親と試行錯誤を繰り返して納得いく料理を完成させたりと懸命に頑張っています。
前世の記憶があるのでしっかりしていて子供らしくない部分はありますが、命の恩人で優しい両親の為に頑張るヒロインも優しい人でほっこりする作品です。
これからは父親と何の新メニューを作るのか楽しみにしています。by jyu jyu-