みんなのレビューと感想「召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

最初の待遇が可哀想で少し涙が出ました。ただそのギャップですごい大切にされ、愛され、安心です。ありがちですが惹かれる物語です。
by 成田空港-
運命の出会い
無料分読みました。
亡くなった母親が平民出身だったというだけで、家族から召使いのように使われるかわいそうなシャーリー。 義妹に刺客を雇われ、逃げていた所、誤って国境を越えてしまい、敵国へ。そこで、公爵ナイトのオリバーと出会い助けられます。敵国ながら、家族の元に返すと命がないと心配し、オリバーと形だけの結婚をする事に。ヒロインの可愛さにオリバーが惹かれていくのが楽しみです。by きらきらハート-
邪魔だからってそんな・・
シャーリーは父と義妹とその婚約者に疎まれて、使用人のように働かされていた。
伯爵家令嬢だった彼女は、6歳の時に母が亡くなり、それから継母と義妹ができたのだ。
ある日、義妹が向かわせた仕事人に襲われ危機一髪となったところに、ある男性に助けられる。
いつの間にか国境を越え、隣国に入り込んでいた彼女と仕事人。
家に戻っても危険なことには変わらないと、そのまま隣国に住むことに。
その助けてくれた男性、オリバーの婚約者として。
1年住めば、国籍をもらえるから。ということで。だ。
いつの間にか、オリバーのことを意識するようになったシャーリー。
オリバーも同じく。
1年過ぎても一緒にいたいと思うのでしょう。
義妹がやらかしてきますよ。
オリバーの見た目で、妬むでしょうね。
人のことを妬んでばかりでは、幸せは逃げていきますよ!
でも、義妹の出生はどんななのかな?
後妻の娘なのでしょう?
これもまた平民ではないのかな?by Doramiko-
ファンタジー
登場人物がとてもいいです。キャラクターが、みんな素敵でストーリーに花を添えています。他の方のレビューも高いのでこの後のお話の展開が楽しみなお話ですね。
by みみなこ-
召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士
妹と父にいじめられていた主人公が、騎士様の婚約者となり、幸せになるという、よくあるストーリーだが、相手が敵国の人であるという設定が面白い。絵がとても綺麗でひきこまれる。
by さまはる-
レビューが高かったので読んでみました
おもしろかったです
大人の恋愛って感じですかねー
現実的にはありえないのがマンガですねby ナルメッツ-
公爵騎士様、イケメンっすよね。凄くかっこいい。主人公もとても綺麗で可愛い。父親は何故義理の娘を大事にするんだろう。血筋は関係無いのか
by エラータ-
よくある設定
作画は丁寧に描かれていてヒロインもかわいいです。設定はよくある家族に虐待されてたやつなので、そういうのがすきなひとにはいいと思います。
by リオっち-
とにかく絵がきれいで素敵です。
とあることがきっかけでオリバー様と婚約したシャーリー様。美しいドレスをシャーリー様が着て可愛さがさらに爆発します。ぜひ読んでみてほしいです。by りゆっち-
うーん…
ありきたりすぎて面白くなるか分からない。チャージされたら読んでみようか迷うところかな。by ryo.co06-