みんなのレビューと感想「召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
NEW本編の公爵様は 表紙より格好いい!
無料話10話の感想。
辺境伯の長女だが、母親が元平民ということで、後妻や義妹、父からも蔑まれ、召使いにされてきたシャーリー。義妹のわがままを聞くため、国境付近にキノコを採りに行き、義妹が用意した刺客にコロされかけ、逃げているところを騎士に助けられる。
彼は隣の敵国の公爵·オリバーで、シャーリーは知らぬ間に国境を超えてしまっていた。そのまま家に帰す訳にはいかないということで、居合わせた皇太子の提案で、シャーリーは1年限定でオリバーの婚約者になることに!屋敷で侍女達にも温かく迎えられ、シャーリーは 穏やかに暮らし始める。
よくあるパターンだけど、国境を超えてしまったり、いきなり婚約者になってしまったり、展開がぶっ飛んでいて面白そう!
オリバーに婚約者とかがいないのが不思議だけど、紳士で優しいので、今後に期待できそう!シャーリーも美人で性格もいいし、応援したい。by ピンディ-
NEW無題
無料配信部分があったので読み始めました。イジメのストーリーは苦手なのですがすぐに逃れられたのでよかったです
絵がタイプでヒロインも可愛いですby nanami773773-
NEWおもしろそう
ろくでもない家族にこき使われていたヒロイン。ろくでもない妹が放った刺客に襲われて、逃げたら隣国に入ってしまってた。国境警備は一体。で、警備隊長と結婚させられることになり、そこからは幸せな日々なのですが、ヒロインにはどうやら秘密がありそうだし、よくある設定がどんなふうに「よくある」から抜け出せるのか、おもしろさはここで決まりそうです。
by ホラママ-
絵がめちゃくちゃ綺麗です。
世界観もすごく好みなので一気に最新話まで買ってしまいました。
続きが楽しみなのと、早く両思いになってラブラブな2人を見たいです。by AST-
レビューしなおします‼️
絵がきれいで好きです❣️
ヒロインのシャーリーもヒーローのオリバーと幸せ😃💕になってもらいたい💞
無料配信は1話50~52ページ数あったのが、最新話20ページ50ポイントです‼️笑えない😤
☆5つけて「課金して読みます」なんてレビューしましたが、ページ数の設定考えてもらえないなら課金してまで読みません😤 ☆1です😤
差別用語も使ってないのに最近レビューが表示不可になりますが、このレビューは必ず表示して下さいね😤by 人生は無情-
続きが気になります!
オススメからのぞいてみましたが、絵も好みでキレイだし、話もとても面白いです!続きが気になり、課金して読み続けています
by るーかー-
絵が綺麗で好きです
特に、公爵には思い入れがあるのか?丁寧で綺麗
ヒロインより.綺麗に、えがかれている気がします。実家でひどい扱いを受けてる境遇はよくあるパターンですが、召使いとはまた、、、、
ヒロインが自信を取り戻し、実家でのトラウマも克服していってくれることを期待しています。
個人的には性格悪い令嬢が妙に可愛いのが、なんとなく嫌です。by ヤマサのさっちゃん-
絵が綺麗!
絵が綺麗でストーリーもおもしろいです!主人公の女の子がとても良い子ですが、まだ魅力が出てないので今後に期待します!
by sstst-
第一話から、なにかストーリーが面白そうな予感が。絵もかわいいし、読みやすいです。無料分しか読んでませんが、先が楽しみです。
by スイパラ大好き-
ストーリーとしては、完全によくある典型的なシンデレラストーリーで、ありがち展開です。
絵柄もかわいいしテンポもよく読みやすいですby おてぃけ-