みんなのレビューと感想「召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(50~75pt / 話)

4.0 評価:4.0 110件
評価5 35% 38
評価4 35% 38
評価3 27% 30
評価2 3% 3
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全110件

NEW
    無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラストーリーだなって感じ。
    だけど、シャーリーの命まで狙う妹レーナはなかなかの悪女ですね。
    父親もえぐいし。
    オリバーがいい人でよかった!
    シャーリーが幸せになるのと、レーナにブーメランが来るのを楽しみに読んでいきたい。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

あぁ、もっと無料分が欲しい…

他社さんでもちょっとずつなら展開を覗くことができる作品ですが、この作家さんの作品は素敵なお話ばかりで、どれを読んだらいいか迷っちゃうわ。

ヒロインのシャーリーは家族がクソッタレ。
    義妹に生命を狙われ、逃げ惑うところをヒーローのオリバーに救われたところで、気付かないうちに国を超えていたことを知る。故郷に戻されたところでまた生命を狙われてしまうことは必定で、かと言ってこのままこの国にいるためには手段が要る。
    そのため一年の契約結婚をオリバーと結ぶように王命が下り、オリバーの元に身を寄せることに。
    今まで大切にされてこなかったシャーリーが身なりを整え、衣食住がきっちり確保されて、侍女たちに磨かれていくうちに可愛く変わっていく。
    もちろんそんなシャーリーの存在は周りからは気になる存在となり、オリバーの周りにいる人たちにも伝わっていき、オリバーの知らないところで近づく弟を筆頭にシャーリーと接触していくことになり…

という展開なんだけど、やっぱりオリバーも中身もイケメンなので実は狙っていた人たちもいたはず。オリバーの弟はシャーリーに興味本位で近付いてきたけれど、きっとそれだけではないでしょう。オリバーのシャーリーはの反応の速さと、その態度からシャーリーへの感情があることがわかったので。
    公爵騎士様のオリバーと異国から来たシャーリー。義妹とていつかシャーリーが生きていてオリバーといることにも気付くはず。その時どう守るのか…
    シャーリーとは契約結婚だったので、その月日が過ぎるうちにふたりの枷となるはず。どうオリバーがシャーリーを溺愛していくのか楽しみ。

絵が魅力的です!

ネタバレ レビューを表示する

すごく美しくて惹き込まれるような絵とストーリーが合っていて、オススメの作品です!
    ヒロインが虐げられているのは胸が痛みますが、主人公に助けられてからはヒロインがさらに可愛らしく見えるシーンが増えて、すぐ惹き込まれました…!

無料分がもうちょっとほしいな〜

父親はなぜか平民の母親と結婚しシャーリーが産まれる。でもお母さんが亡くなる時には、平民であるお母さんを忌み嫌い、シャーリーは使用人として屋敷に滞在させる。その後に来た義母や義妹は貴族なんかな?どの程度のレベルの貴族かはわからないけど、実父、義妹とその婚約者は平民の血を下賤だと見下し、さらに妹はシャーリーを○そうと計画する。偶然とはいえ、シャーリーは隣国に行けて良かったね。隣国公爵家に保護されたからこそ、また色々あるんだろうけど、性悪な義妹は隣国公爵夫人なんて立場は似合わないぞ笑

by S. Guer

面白くない訳では無いけど、話の流れが。いくら漫画とはいえ、とんとん拍子に進む話かな?絵は好きだし良いのだけど、妹が怖すぎる。

分かりやすい

ネタバレ レビューを表示する

画もきれい、キャラもはっきりしている。
    話、ストーリーも分かりやすい。
    安心の王道ストーリーという感じ。

とっても面白く、何度も見たくなる内容だった。次の更新が来て、新しい奴が見れるのが滅茶苦茶楽しみ。早く見たいです。

絵が素敵

絵が素敵なのと公爵騎士のかっこよさに惹かれて読んでます。お話もサクサクと読みやすい所がとてもよいです。

シャーリー幸せになってね!

ネタバレ レビューを表示する

最初のところを読んで読み進むにつれ、シャーリーがこき使われていて敵国の相手でもどうか幸せになって欲しいと思う!

by A&M

素適だな

虐げられヒロインに助けてくれるヒーロー。羨ましくも、きっかけって「上位者に言われたらなの?」と…信頼関係になる過程がもう少し複雑だと良いな、なんて思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー