みんなのレビューと感想「召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で31話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEW苦労したヒロインが幸せになる王道だけど良い。捻くれたヒロインパターンもあるのでそういう設定よりはこの方がまだ安心して読めた。
by ピーマンニンジンタマネギ-
NEWとても面白いしヒーローは見た目も中身もイケメンでヒロインも健気で可愛いんだけど、配信が遅過ぎるので-☆1です。
by たこあそ-
男主人公が星5
無料部分の最初の方を読んでいます。
話的には、実家で虐げられていた女主人公が男主人公と出会って幸せになる、よくある王道シンデレラストーリーのようで、特に先が楽しみといった感じではないですが、男主人公がとても素敵です。
男主人公(オリバー)は、騎士らしい真っ直ぐで弱者に優しい性格で、ビジュアル(作画)も最高品質。私的には、これぞまさに、王道少女漫画の黒髪系男主人公の模範キャラで、どストライクです。
ストーリーは普通ですが、男主人公見たさに読み進めます。by ぽんぽんるーじゅ-
ウブで健気な主人公。イケメン公爵騎士様は優しいし、主人公を大切に扱ってくれそうやし、今後とりあえず主人公家族をぶった切ってくれること期待して読み進めたいと思います
by れいか20742-
とにかく絵が綺麗!
無料配信中だったので読みはじめたのですが、最初はいわゆる、よくある家族に虐げられた可愛いそうな主人公でマンネリ化してつまらないと思いましたが、絵が綺麗なので読めます!ただ、今後の展開があまりにありきたりなら読み進めるのを考えるかも?
by umiao-
ものすごくすきです
すごく好きです、このまんが。絵もすてきだし、内容もおもしろい。もっともっと読みたいですね。無料増えないかなー。
by まめちびしば-
絵は綺麗
国境を越えて隣国に入ってしまいその隣国の公爵様の婚約者になる。しかも皇太子のお墨付き。
ここまでストレートなお花畑ストーリーも珍しい。by ADはち-
おすすめの欄にでてきてよんでおもしろかったです。絵柄が物凄くタイプ♥️ストーリーはもちろんでしたが全体のバランス的におもしろかったです
by なめこだよー-
やっと開放されて心を癒やしていくのかと思ったら、醜悪な奴らが💢
鉢合わせたら負けずに戦えるかな?もう少し小事と体の傷が癒えてから、と思うけどどうだろね。続きが楽しみ。by しゃるん☆-
シャーリーは母が平民なため、義理の妹にそのせいで結婚できないといじめられる。そんな中いじめるだけではなく、刺客を雇いシャーリーを亡き者にしようとするが、国境付近で襲われたため、国境を越えてしまう!!でも、運がいいことに侯爵騎士のオリバー様に助けてもらう!
by なな💗-