みんなのレビューと感想「召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2026/02/03 11:59 まで

作家

評価4 38% 54
評価3 26% 37
評価2 2% 3
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全143件

NEW
    本編の公爵様は 表紙より格好いい!

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話の感想。
    辺境伯の長女だが、母親が元平民ということで、後妻や義妹、父からも蔑まれ、召使いにされてきたシャーリー。義妹のわがままを聞くため、国境付近にキノコを採りに行き、義妹が用意した刺客にコロされかけ、逃げているところを騎士に助けられる。
    彼は隣の敵国の公爵·オリバーで、シャーリーは知らぬ間に国境を超えてしまっていた。そのまま家に帰す訳にはいかないということで、居合わせた皇太子の提案で、シャーリーは1年限定でオリバーの婚約者になることに!屋敷で侍女達にも温かく迎えられ、シャーリーは 穏やかに暮らし始める。
    よくあるパターンだけど、国境を超えてしまったり、いきなり婚約者になってしまったり、展開がぶっ飛んでいて面白そう!
    オリバーに婚約者とかがいないのが不思議だけど、紳士で優しいので、今後に期待できそう!シャーリーも美人で性格もいいし、応援したい。

無題

ネタバレ レビューを表示する

無料配信部分があったので読み始めました。イジメのストーリーは苦手なのですがすぐに逃れられたのでよかったです
    絵がタイプでヒロインも可愛いです

おもしろそう

ろくでもない家族にこき使われていたヒロイン。ろくでもない妹が放った刺客に襲われて、逃げたら隣国に入ってしまってた。国境警備は一体。で、警備隊長と結婚させられることになり、そこからは幸せな日々なのですが、ヒロインにはどうやら秘密がありそうだし、よくある設定がどんなふうに「よくある」から抜け出せるのか、おもしろさはここで決まりそうです。

絵がめちゃくちゃ綺麗です。
    世界観もすごく好みなので一気に最新話まで買ってしまいました。
    続きが楽しみなのと、早く両思いになってラブラブな2人を見たいです。

by AST

レビューしなおします‼️

絵がきれいで好きです❣️
    ヒロインのシャーリーもヒーローのオリバーと幸せ😃💕になってもらいたい💞

無料配信は1話50~52ページ数あったのが、最新話20ページ50ポイントです‼️笑えない😤

☆5つけて「課金して読みます」なんてレビューしましたが、ページ数の設定考えてもらえないなら課金してまで読みません😤 ☆1です😤

差別用語も使ってないのに最近レビューが表示不可になりますが、このレビューは必ず表示して下さいね😤

続きが気になります!

オススメからのぞいてみましたが、絵も好みでキレイだし、話もとても面白いです!続きが気になり、課金して読み続けています

絵が綺麗で好きです

特に、公爵には思い入れがあるのか?丁寧で綺麗
    ヒロインより.綺麗に、えがかれている気がします。実家でひどい扱いを受けてる境遇はよくあるパターンですが、召使いとはまた、、、、
    ヒロインが自信を取り戻し、実家でのトラウマも克服していってくれることを期待しています。
    個人的には性格悪い令嬢が妙に可愛いのが、なんとなく嫌です。

絵が綺麗!

絵が綺麗でストーリーもおもしろいです!主人公の女の子がとても良い子ですが、まだ魅力が出てないので今後に期待します!

by sstst

第一話から、なにかストーリーが面白そうな予感が。絵もかわいいし、読みやすいです。無料分しか読んでませんが、先が楽しみです。

ストーリーとしては、完全によくある典型的なシンデレラストーリーで、ありがち展開です。
    絵柄もかわいいしテンポもよく読みやすいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー