【ネタバレあり】離婚した元夫が私にゾッコンのようですのレビューと感想(11ページ目)

無料イッキ読み:4話まで
本作品の43話・45・47話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
タイトルと絵と内容のギャップ
ちょっと状況が読めないです。
慰謝料をしっかりもらった元嫁が、ズタボロになって現れ、新しい嫁が息子くんと折り合いが悪く、
政略結婚なのか、よくわからんす。
この旦那はどういった立ち位置なんでしょうね?by ミィミ姉さん-
推理小説みたいな展開で、読んでいてワクワクします。どこまでSENAプログラムの謎が広がっていくのか?夢中で課金してます。題名とは、ちょっと違った方向に向かっているのかな?80話まで読みました。このあとも読み続けます。
by ruuree-
プログラマーの世界
プログラマーの世界のトップを走っていた最中に、仕組まれた事故に遭い、記憶喪失に。
その間に夫を別の女性にとられ、可愛い息子も夫の手に。
息子と家族の幸せのため、再度トップを狙う!by je.-
昭和メロドラマからスケールが大きくなる
事故により記憶喪失になりオドオドして周りに振り回されていた主人公雪那が再度事故により記憶を取り戻し正々堂々とした煌びやかな女性に返り咲き。逸脱する天才設定で、ハッキング技術を駆使してお金儲け、離婚により親権を取られた息子を再度引き取ろうと奔走します。そしてその姿に元夫がゾッコンになり始め雪那を助け始めます。始めは雪那を蹴落とそうとする悪人が超絶、昭和のメロドラマ設定でITとかプログラミングなどの世界とは逆行していてチグハグな感じでした。悪人退治途中セナプログラムと母親失踪との関係に気づき、途中から記憶細胞により人格を他人と入れ替えられてしまい、他人として他人の問題を解決するハメに。でも、この人格入れ替えの人物もセナプログラムが関与していて、途中からサイエンスミステリーフィクションのような展開になっていきます。
悪役がかなり大袈裟で、信じられないクズ設定がかなり鼻につきますが話全体の流れ、テンポは良いように感じます。そして次々に謎が出てきてその謎の真相が知りたくなる話です。題名に元夫がゾッコンとあり、恋愛要素濃い目作品かと匂わせますが、そちらは副題かな、と思います。本題は主人公の出自、謎解きだと思います。でも、元夫は確かにゾッコンにはなっていっています。主人公が振り向かなくても、最優先で主人公を助けるし、主人公に惹かれていると自覚ははっきりあるので。
無料分が多いので毎日楽しんで謎を追いかけています。by ウニウニケロヨン-
賢い
まだ、5話ですが主人公が賢くて読みやすいです。
これからイライラポイントもでてくるのかな?
息子ちゃんのためにも強く逞しく美しいママになるよう応援しますby しんしず-
復讐劇、かずまさん星那さんに惚れ直すのが
おそすぎる。凛くんを取り戻したい母親は
なりふり構わない。成金みたいな美紀に
振り回されると思ったら大間違い
なんだか昔の侍ドラマみたい、早く三人仲良く家族で幸せになって欲しいけど…by H&M-
波乱万丈
次から次へと、事件や問題ばかり…。
でも、頭脳明晰なヒロインの落ち着いた言動はカッコ良いです!
元ダンナが惚れ直すのも当然だわ!by マロンまぁーちゃん-
何か不穏な影があるお話。主人公には、記憶をなくす前に沢山のものを奪われた様子。これから、復讐して失ったものを取り戻して、陥れた奴らにキッチリ復讐して欲しい。そして可愛い息子と幸せになって欲しい。
by ななな240-
壮大な復讐劇
IT系にはめっぽう弱いのですが、そこまで小難しくなく読めています。
立派な家柄ならでは!の壮大な愛憎劇で登場人物も多め。まだ途中ですが、これからどんな展開になるのか楽しみです。by Kurome-
星那は元旦那さんと離婚し、事故にあって記憶をなくしていたけど。
あることがきっかけで記憶も戻り。
天才ハッカーとして、復讐していく。
子供と元旦那さんはいい人だけど、婚約者と義理のお母さんが本当に嫌なやつ。by なつみ(☆∀☆)-