みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私はずっと「ぼっち」でした。~欲しかったのは「普通」の人生~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で32話まで(2026/07/23 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/07/14 0:00まで)
両親の転落や不仲などが原因で、波瀾万丈の人生を過ごされた作者さんの幼少期の話です。
中学生時代の別の作品も読んだのですが、そのまま祖父母の所で育った方が環境が良かったんじゃないのかなと言う感想を持ちました。by Kitano-
無料分だけでもすごい衝撃的な作品でした。
続きをぜひ読みたいと思います。
作者さんが自分の幸せをつかめているといいなー。by シナボンシナモン-
無料分だけ読みましたが、毒親に育てられてますが、絵や主人公の性格のおかげか暗くは感じません。中々思いつくような内容でもなさそうなので作者さんの経験談なのでしょうか?主人公のお友達の方がさらに毒親でビックリしました。
by パラオのあおいうみ-
ヘビーです
第一印象はうっかり軽い気持ちで開いちゃいけない話だなと。まぁ出だし◯ch用語の語り口からして慎重に読み進めましたが、漫画を読んでハッピーな気持ちになりたい方は控えた方が…。
ただ、しっかりと事情を見据えて考えたいヒューマンドラマ的な作品が読みたい方には目を通していただけたらなと思います。
私はまた後日読もうかと。by ぽんのす-
主人公・中々酷い人生送ってます。母親も最悪ですが、実父は相当おかしいのに慕っているのが信じられないです。
by ちめむす-
主人公とタコ子の壮絶さに涙出る
主人公の等身大の気持ちが
淡々と綴られていく。
小さいのによく見ているし
被害妄想ではなく
本当に酷い目にあってるのに
とても淡々と。
登場する同級生も
大変な子がいて
友情も芽生えつつ
ちゃんと見守りつつ。
こんなにしんどい思いを
している子どもが
本当はたくさんいる。
それをフツウに
生きてきた人に知ってもらいたい。
子どもは純粋でピュアで
ただ救わないといけない
だけの存在ではなく
世の中を斜めに見ないと
やっていけない環境の子も
本当はたくさんいるのだ。by おねこさんがぷう-
絵に反して、とまでは言わないものの、とてもコミカルな絵からは想像できない程の内容の重さにショックを受けました…
(あの様な内容ゆえ、なのかもしれませんが)
笑うに笑えず、複雑な思いを感じつつ読んでいます。
好みは分かれるとは思いますが、何かを感じたり、考えさせられたりする作品ではあると思います。
私はもう暫く読み進めていきたいと思っています。by Tora Tan-
タイトルからして、なんとなく想像できましたが、これは辛いです。絵が可愛らしいのがせめてもの救いですが、内容が辛い(;_;)
by あおはーちゃん-
いい
自分も毒親に育てられたので共感しかなかったです。普通に生きるって簡単そうに見えるけどすごく難しいことなんだなと理解した。
by みなかわ。-
苦しいけど
読んでいて苦しい場面もあるけれど、、明るく描かれているので読めました。こういう親もいるのでしょうね。幸せになってほしい。
by シウマイ045-