みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

無料分しか読んでないのですが、今後が気になるので課金して読もうか悩んでます。
ストーリーはあるあるな内容なのですが絵がキレイで読みやすいです。
主人公にトラウマがあり男性と目を見て話せないというのは可哀想にも思えてしまいますが、自分なりに頑張ってる姿は逞しくもあります。by chakomi-
絵が綺麗
絵が綺麗で美しい登場人物にうっとりです。
お話はありきたりですが、ヒロインの成長がどこまで行くかが今後の鍵かな。by 不知火海-
ラブファンタジー
アルトルがメルティアにここまでご執心な理由が早く知りたいです。メルティアが男性を前にして目を開けられなくなるという設定は、少し不思議に思いました。目を閉じたらなお怖いと思うのですがいかがなものか。
by みみなこ-
絵が綺麗
絵柄がキレイで周りの人物の見分けもつきやすいです。主人公も前向きで侍女も可愛らしく、国民や村人も平和的だし先が気になります。まだ途中までしか読めてないけど、この先の展開がグダグダにならないといいな、と思います。
by miita1027-
目ばかり気になる💦
今は開いてるの?閉じてるの?ってそればっかり気になって話に集中できない💦
トラウマを抱えた女性が愛されて幸せになるっていう話自体は好きな感じなんだけどなぁ、、by ふぶきのママ-
無料分だけ読みました
絵もかわいいし、ストーリーもまあまあ面白いです。ヒロインのトラウマと、二国間の政治問題、部族間のしがらみ、色々設定が複雑ですが、これからの展開が気になりますね。アルトルは嫁に一目惚れなのかな?幸せになってほしいなー。にしても、1話70円の課金はいたいなー…。課金するか迷う値段だ…。
by とむねこ-
すごいトラウマ、だけど領主優しすぎ。
トラウマ事件に娶る真相があるのかな、普通に愛を育んでいきそう。by sonzai-
今で言うところのPTSDで目が開けられなくなるって、目を閉じたまま歩いたり人前に立ったりってかなり無理があるでしょ。
人前に出られなくなった、男性の姿を見ただけで震えが止まらず動悸がする等ならわかるけど、目が開けられないって、そんな馬鹿な。絵面としても間抜けです。by 法界坊-
トラウマから、目を開けない女性がヒロイン。結婚を決めますが、相手も優しい人で、目を開けなくても待ってくれるという男性。相手を思いあってこそだと思います。家族でも忘れがちな、家族だから、遠慮ないとおもいますが、相手を尊重することを思い出させてくれました。ありがとうございます。
by LightShadow-
素敵なふたり
酷い戦のトラウマで男性が苦手で目を開けてみることができないメルティア。家族から疎まれてきた彼女は、恐れられる戦士であるアルトルに嫁ぎます。おびえるメルティアとアルトルは行き違いがるものの、アルトルの優しさにのおかげで、目を見開くことができます。メルティアもなんとか嫁いだ国の為にアルトルの為にと奮闘します。ふたりが絆を深めて幸せになって欲しいです。
by にゃー5656-