みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

才覚
彼女には才覚がある。佃煮工場を再生させ、借金を返してほしい。商社の社長は気づいてないが、事故の時、浮き輪をかしてくれた少女は彼女だと思います。彼女を助けてあげてほしい。彼女をおじさん家族から解放させてほしい。そして、自由になり、社長と彼女が商売で成功して幸せになってほしい。
by ラブコメが大好きです。-
ヒロインが、弱々しくなく前向きな性格がいいですね、
障害なく恋が実ればいいけど、漫画なので色々期待してます。by レート-
守って
両親を亡くし、不安だらけなのに前向きに生きている
なんとか、幸せにしてほしい
早く、この家族からは離してあげてby Yん-
突然の事故で両親を失った主人公。
引き取られた親戚の家では虐げられる生活になり、倒産させる予定の工場の社長として責任を負わせるように仕向ける。
頭もよく責任感の強い主人公がどうやりくりしていくのかが楽しみです。by kotonennen-
ミッション対象に上がっていたので無料分を読みました!こーゆーストーリーはなかなかヘビーで好みでないので、無料分でお腹いっぱいです。
by nn21-
叔父家族から
子供の頃の事故で両親が亡くなって、叔父家族との生活
そこで、下働きみたいな扱いで過ごしてきた菊子
でも突然佃煮屋の社長になれ!って言われて、これだけ切り盛りしていく菊子、マンガですねw
そして、自分を認めてくれる人たちと出会っていく、
サクセスストーリーだわ、安心して読める話がいいなあby めちゃ滅茶-
会社を立て直す。
おじさん、おばさん、その娘に、さんざんやられてきたのだから、会社を立て直しひと泡吹かせてみたいね。助けてくれる坊ちゃんも驚くくらいの成果を出したいね。
by NSUC.A-
凛々しい菊子
つらい逆境の中でも常に前向きに頑張る菊子を応援しながら読んでいます。
菊子が力強く進んでいく姿はとても凛々しいです。by だるまーゆ-
2人の運命
菊子は10年前に遊覧船の火事で両親を亡くし叔父夫婦に引き取られたが叔父夫婦や従姉妹に虐げられた生活を送っていた
叔父や叔母従姉妹の散財で商売が上手くいっていない
融資を頼まれた金貸しの清磨は何かの折に燃えさかる遊覧船から脱出をし泳げない清磨に浮き輪を貸してくれお母様も逃げているわと励ましながら背中を火傷しなからも後ろから押してくれたのが菊子だと知る
遊覧船でタバコを吸っていた菊子の父親の火の不始末で燃えたと言われており、近所からも菊子は良く思われていなかった
無料分しか読んでいないのであくまでも
私の私見だけどタバコの不始末は菊子の父親では無かったんじゃないかと思う
清磨は今後益々菊子を恨んでいくだろう
し、菊子はまだ気付いていないけれど知った時のショックはいかばかりのものだろうかと辛すぎる
菊子の商売が上手くいくようになるのか
清磨と菊子の関係がどうなっているのか気になるので続けて読むか思案中by ねこ108-
絵が綺麗でした
カラーの部分の絵が綺麗だな~と思ってクリックしてみました ストーリーはシンデレラ的な?この先が楽しみだろうなというところで無料が終わったので続きを悩んでいます
by すいーとはにい-