みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
NEWカッコいい
ヒロインが媚びたり同情買おうとしたりしなくて、とにかく強くて健気でカッコいい!すぐに恋愛みたいな雰囲気にならないとこもいいですね!
by T.'s-
NEWたくましくヒロイン
大変な状況にありながら、ビジネスの世界でいろんな人の信頼を得ながらたくましく会社を再建させていく姿が見ていて応援したくなります。
by Yumirin-
NEW朝の連ドラでドラマ化したら主役は誰かな?
これは大阪局制作の朝ドラの原作になってもいいな、と思ったのが第一印象。
両親を亡くしたヒロインが叔父家族の下で虐げられながらも健気に生きていく話。実力者からの融資を引き出すために赤字の工場をヒロインに押し付け立て直しを命じます。
前向きな性格のヒロインは潰れかけた工場にさまざまなアイデアを出して売り上げを上げていきます。
従業員たちにヤル気と笑顔が生まれて工場の雰囲気が盛り上がってくるとお約束のように嫌がらせや困難か起こる。周りの人に助けられてなんとか乗り越えていく姿は違和感なく読み進めていけます。
若君は心の奥に闇を抱えているのは近寄りがたい人という設定から想像できます。事業にしか興味を示さなかった若君がヒロイン自身に興味を持っていく様子が工場視察と称するエピソードの中で描かれていきます。もちろん、実業家としてヒロインの手腕にも関心があるのでしょうが。
周りの人の幸せを願い自分のことは後回しにしているヒロインが自分の幸せのために生きていくラストシーンを願っています。by 雪の華は遠い思い出-
NEW菊子さんが子供の頃にお父さんのタバコの火の不始末による火事があったとなっていますが、本当のところはそうではないのではないかと考えてしまいます。叔父家族に邪険に扱われていますが神崎さんとの関係も良好にこれからも楽しみにしています。
by メタ子-
NEW面白いかも
最初はよくあるパターンのストーリーだなぁ。って思いましたが、なぜかこちらの漫画にハマってしまっています。主人公が、前向きな姿勢、被害者意識が無いので、とても良いと思いました。
by きゅちゃむ-
健気なヒロイン。
芯の強い大和撫子なヒロインに好感を持ちました。
賢く生きていって欲しいです。
ただ、ヒーローは駄々っ子のような面があり、ヒロインと比べると子供のような感じがします。by リラとライラック-
けなげ!
健気に事業を建ち直そうと、あれこれ品を変え、手段を変え、奮闘する主人公を応援したくなります。無理難題をアイデアで切り抜ける様は流石。
by Merbabe-
読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、菊子の運命にドキドキな場面が多くて良かったです。
by aaaaa55555-
可哀想なお話し?
なぜかとても胸が熱くなります。辛い境遇であつても、一生懸命な姿勢がいつか、みんなに通じると思うけど。
by パンジー2-
あんな3ヶ条みたいなルールで会社を立て直す
ちょっと時代錯誤な気もするけど、お互い惹かれあっていく恋愛ストーリーならアリかなby アンコロ餅-