みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
- 22話まで配信中(55pt / 話)
ロマンチック💓
主人公の彼女の素直で前向きなところがとてもイイです♪才覚があるところに素直に興味を持ち、支援に心が動かされるのにもとても納得です。どこからラブが生まれてくるのか?とても楽しみですね😊
by 陸奥子-
いいストーリーです
時代背景の描写や設定が興味深い。薄っぺらなところがなく、漫画でもテレビ小説やドラマのような展開がされていて、面白い。
by ミチコさんさん-
まだ序盤しか読めてないので今から展開していくのでしょうか。今のところ頭のいい主人公だなという印象ですね。
by エラータ-
続きが気になる
無料分までを読みました。
あらすじに薄幸なヒロインとありますが、私はそうは思わない。
とても逞しく、賢い女性です。
ちゃんと自分で幸せになれる女性かと。
今後、氷の君がどう彼女を愛していくのか、とても気になります。by Chocolate・・-
二親を亡くし叔父夫婦に渋々引き取られた挙げ句、虐められ蔑まれこき使われる日々。代々受け継がれた家業を残せるのか。
by あさこ7-
サクセスストーリーと?!
老舗醤油屋の娘、菊子!でも、叔父一家に苛められていて、なんだかシンデレラのよう、子会社の佃煮の社長に借金と共に押し付けられてしまう、菊子は佃煮が大好きで、融資先商會の社長に直に交渉を持ちかける、2人共に両親が亡くなった火事の時の縁がありそうで、展開が見えそうですが、2人の先行きと、菊子の商才がたのしみです
by 京茶楼-
よくあるストーリーとはちょっと違いました。無料分しか読めてないですが、続きが気になります。無料が増量されて欲しい作品です。
by sakupon-
意外に・・・
ヒロインが孤児になって、引き取られた叔父の
一家に虐められて・・・という、ありふれた
出だしで、正直「またか!」とゲンナリしましたが。
読みはじめてみたら、ヒロインの菊子は芯の強い女性で、
自分の考えもちゃんと持っているのが良い。
叔父の陰謀で、最初からつぶすつもりの会社の社長を
押し付けられても、機知に富んだアイディアで障害を取り除き、
立て直そうとします。
何よりも、社員が路頭に迷わないように心を砕く優しさがあり、
それがやる気のない従業員たちに響いて、みんなの結束を導く
結果になっていくのでしょう。
融資先の冷徹な「若君」清磨(だった?名前うろ覚え)も、
そうした菊子の誠実な性格と経営者としての才覚を認め、
融資を承諾します。
ただし、それには高いハードルの条件があって・・・。
というのが無料分までのあらすじですが、タイトルから推測するに、
今後2人の仲がどうなっていくのか、(副題からだと、ひと筋縄では
いかないようですが)それと、「お仕事漫画」としての側面もあって、
そちらにも興味を惹かれるし。
まだ発端の部分なので、これからの展開が気になります。by kilala-
作者さんの絵がとても気に入っています^ - ^
内容はよくありがちな感じですが、飽きずに読み進めることができています😄by 匿名キラリ-
ヒロインが頑張り屋さんで応援したくなるお話でした。叔父様に負けずに加工場を持ち直してほしい。きっと上手くいくと思います。続きが楽しみです。
by りなとななみ-