【ネタバレあり】薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~のレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
ヒロインが頑張り屋さんで応援したくなるお話でした。叔父様に負けずに加工場を持ち直してほしい。きっと上手くいくと思います。続きが楽しみです。
by りなとななみ-
両親を事故で亡くし、叔父夫婦にこき使われている主人公。
しかも叔父は、家業の経営をうまく出来ておらず、叔母と従姉妹も浪費家な上に、主人公を苛める始末。
そんな中でも、主人公は亡き父母の佃煮屋を守ろうと、懸命に働きます。
窮状から挽回するのは大変ですが、是非幸せになって欲しいです。by epen-
ハッピーエンドを期待したい
まだ読み始めたところですが。潰れそうな会社の建て直しだったり、意地悪な継母らだったり、それから恋愛があって。盛り沢山な内容で、どんなふうに進んでいくのか、とても楽しみです。
あらすじに「涙の色に染まっていく・・?」とあって、気になっています。最後は絶対ハッピーエンドがいいです。by ドングリ☆コロコロ-
しっかり者の主人公!
お金持ちに見そめられ結婚&借金帳消しかと思いきや、売上アップを求められるという現実的(?)な展開でした。
主人公がいじめられるだけでなく、会社では社員のことを考えるし、働き方に改革をもたらす姿にいっきに無料分を読んでしまいました!by mataw-
前向きな女実業家
無料分だけ読みました。大正時代のお話で両親をなくして叔父夫婦に虐げられて育った菊子はつぶれそうな佃煮工場の社長になる。計画倒産の予定で叔父の命令だった。けれど、懸命に立て直しをしていて朝ドラのヒロインのよう。原作を読みたいかも。
by シラハマの湯-
まだ序盤
無料分のみ読みました。まだまだ序盤ですが恋の方は楽しみですし、案外佃煮工場の方も軌道にのって、叔父親子らをどう叩きのめすか(笑)楽しみです。
by きゃべつー-
社長?
薄幸なヒロインが、王子様に見そめられて幸せになるという、ありがちなストーリではないのが新鮮。ヒロインが、社長になって経営手腕を発揮していく過程が面白い。彼がもう少し大人でカッコいい人であれば言う事なし。
by すぎでい-
可哀想なんだけど、ぜんぜん腐ってなくてむしろ前向きでいるのがすごい(笑) 普通ならもっとどんよりしそうなのに軽いと言うか…。重くなり過ぎずに読めます。
by kyor-
クエストで読みました。
最近よくある、虐げられたヒロインがお金持ちの家に嫁いで幸せになる話かなと思ったんだけど
読んでみるとちょっと違った。
借金だらけの佃煮工場を叔父に押し付けられたヒロインがいろいろ工夫して立て直していく様子が
読んでいて楽しいです。by めちゃブサ猫-
めっちゃ面白い!
すごくいじめられているのに、前向きに生きれるのが、本当にすごい!話の展開も面白い!恋愛にこれからなっていくのかもだけど、どちらかというとビジネスモノが好きなので!楽しみです!
by cotocoto-