みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

作家さんが好きで新作見つけたので読みました。より絵が綺麗になってますね。「思い思われ」「アオハライド」とはまた違った感じで楽しみです
by エラータ-
ユメかと思ったら
ヒロインのいろは、生い立ちの影響もあって、コミュニケーションがうまくとれません。
中学生だったいろはが図書館で勉強しているときに高校生男子の想に出会います。
優しく接してくれた想の通う高校を志望して、いざ入学!
でも、いろははクラスメイトと普通におしゃべりもできません。
唯一の楽しみは休み時間に会う、想とのおしゃべり。
でもこれ、妄想の想との会話だったということが分かります。
クラスメイトの神山くんにも心配されます。が、そこに想が先輩ではなくクラスメイトとして現れて。
無料ではここまで。
続きが気になるので読みたいのですが、先は長そう。by きたまるくま-
タイトルが魅力的で、表紙の絵も柔らかく良いなと思って読みました。コミュ症の主人公と寄り添ってくれる異性の先輩が織りなす物語なのですが、ファンタジー?それともガチな精神的な話?どっちの姿勢で見てたらいいの?って戸惑いました。まぁそこは少女漫画なので…見応えありました
by うさこっつ-
あー
何となくねぇと思わせといて、えっと言う展開が面白かった!無料分4話しかなくて先は全然分からないし、今後も色々ありそうで期待します!ただ本編自体もまた話数が少ないので(なので☆4つ)もっと話数が増えたら一気読み予定です。
by SJ-
おんなじかも?
家庭に少し複雑な問題や過去があって
うまく自分を表現できない
それを主人公やその恋愛相手ほぐしていく…
というような話がこの作者は多いです
絵が可愛いので読みやすいですby うしとちー-
絵が綺麗
無料分を完読したのですが、途中実はいない男子なの〜!?と困惑したけど同じ名前の人がいて良かった!!ミステリー観もあって先が気になります。
by Sは-
この作者さんの作品が好きなので無料分とりあえず読みましたが…。謎です。本当に夢なのかうつつなのか…続きが気になるところです!!
by テテテテテル-
恋愛系だね
高校生の恋愛の話~と思って読み始めたら、ちょっと一瞬ファンタジーかホラーか心理学的な何かかしらと疑ったら、やっぱり恋愛系だった。
by なおままむっく-
ステキな絵
入りだしからステキな作品だなと思いました。
まだ、読み始めたばかりですがドンドン読み進めたくなる内容です。by まーさんかんさん-
おもしろそうな感じ
いろはちゃんは実在しない人間と話をしているのかなと最初の方は思っていました。でも実際に登場してびっくり!ちょっと続きが気になる作品です!
by ティモリード-