みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
流行り物を描いただけ
漫画の世界なんて、夢と無理な世界を詰め込んだものなのは分かっている。
しかしその無理が失笑するほど無理な世界。
今は家事代行も気軽に頼める世の中で、一つの家と契約切れたら仕事ない!どうしようとなる?家事代行を担う会社ならいくらでも次の仕事を紹介してもらえます。
ヒロインの父親も弟も、一見まともに見える母親も全員おかしい。
若手イケメンエリート社長と期間定めた契約結婚話に繋げるのも無理ありすぎ、そっくりな作品は他にも多数ある。
これだけ無理な設定、既存のストーリーの作者さんは作品やキャラクターに愛情を持って描けるのかな。
作者さんから作品や登場人物への思い入れを感じられない作品は課金できないし、無料分読んだだけでは記憶にすら残らなそう。by ハルタナ-
1巻目でギブアップ
クエストで1巻読み始めたんですが、海外転勤の話を切り出しただけでエプロンを落とすなんてことある?雇い主の話もそこそこに去るなんて失礼じゃない?雇い主だって追いかけるなり電話かけるなり紹介者にコンタクトとるなりあるでしょ...とツッコミどころ満載だし、漫画はフィクションで当然でこちらもそれも楽しむものですが、設定感がありありで読むに耐え難い。クエストですがこれ以上読みたくない。
by 大魔王M-
設定はよくある、身分差の契約結婚からの溺愛される私系です。
設定が現代なので、設定に無理ない?って疑問符がわきやすい。また登場人物に好感の持てる人がおらず、課金してまでは先が気にならないのが残念。
絵は線画細めで綺麗です。by 33サンド-
家政婦契約なはずが・・・
家族のためにずっと家政婦の仕事をしてきた主人公が
雇われ家族の事情でいきなり失業。
弟の勧めでとある家政婦(?)の仕事の面接に。
面接会場で異様な光景を目にしつつも
面接に挑んで、勘違いしたまま契約を・・・by けぷら-
デジャヴ・・
何回も見たことのある展開のデジャヴを味わいながら無料分を読ませていただきました。
目新しさはゼロでしたが、コマ割りは自然で違和感なし。普通におもしろかったです。
絵(特に登場人物の表情)がぎこちないのが気になりました。by 胡椒豚-
こらからが楽しみ
お互いを知りながら、成長していく2人を見ていきたい。色々といきさつはあっても、乗り越えていかれそうな気がします。純な2人なら
by うさぎのおつかい-
面白いです
面白いです。家族の為に、一生懸命働く小夜が素敵です。雇われ婚というのは、話が唐突過ぎて非現実的ですが、なんだか本当に二人が惹かれあっていく姿を期待します。
by おむすびちゃん-
クエストで読みましたが…確かに他の方々も言われているような感想です。純粋無垢な主人公設定にしたいのかな?生活苦で働いていてそんなわけないじゃん。お腹いっぱいでした。
by まこまこ0510-
ありえない❗一目惚れですね🎵
花嫁の面接なんて、あり得ない。
ま~、だとしても、契約結婚なんて?
先が、思いやられるし、、、。
物語の設定としては、ちょっと?と思いますが、、、、。
主人公の二人の書き方が雑にみえます。
辛口でごめんなさい。by ラブラブだいすき-
よくあるパターンの話しではありますが、美男美女だとつい読んでみたくなります。いかにキュンキュンできるかが私には大事なのですが、こちらの漫画は女の人がもうちょい美人だといいのですが!
by ココ君-