みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
NEWおとなしいタッチ
おとなしいタッチのマンガだなと思ったのが第一印象です。読んでみると絵のタッチと同様におとなしいストーリー展開だったが面白い
by makomiko-
NEW無料分を読みました。うーん、よくあるタイプのお話しなんですけだ、気持ちに気付くの、早すぎませんか。もう少しドキドキするかと思った。
by 陽一郎-
NEWなんかいい
いいなぁ〜。私もあんなに一生懸命に仕事したら愛してもらえるのかなぁ〜。うらやまし〜。でも自分の人生、考えて仕事しよう。
by なし匿名希望-
NEW短大卒後、家政婦の仕事をしていた主人公の小夜
ある日、家政婦先の家族が外国へ移住する事になり、突然職を失う
弟が見つけたきた求人に応募し合格したが、後日契約書を見て家政婦では無く契約結婚と知る
戸惑う小夜だが、病気の母を含め家族の為にと仕事を引き受けることに
1年間という期間限定なのと、契約結婚の理由がまだ明かされていないが、今後2人の関係はどうなっていくのか気になりますby あおはるとう-
よくある展開
社長は嫌いじゃない。
ヒロインは人の話聞かないし、自分でいろいろ調べないしあまり好きじゃないけどまあ普通。
ただヒロインの家族が嫌いだ。特に弟。
自分で働くのかと思ったら姉ちゃんに怪しい仕事の紹介かよ。合格したらなんかマジか!みたいな感じだったし、姉ちゃん必死であんたらのために働き口探してんのに冷やかしかよ💢by リョーちん-
溺愛されて幸せになる予感!
北山小夜は家政婦。
母親は入院、父親は売れない小説家、弟は学生。小夜が一人で仕事して家族を支えてる。
仕事先の家がフランスへ行くことになり職を失う。
…家政婦協会とかなら別のお宅も紹介あるのでは?個人契約だったのか?
弟が見つけた求人に飛びつき、面接会場へ。
仕事は家政婦だと思ったらIT企業社長の有馬純也の結婚相手探し面接だった。
…ちゃんと求人内容見てなきったのね!?
24H体制で給与すごかったから飛びついたね!
でも弟は嫁探しって知ってて渡したね~
採用になって1年間の契約結婚。
実家は家政婦雇ってくれたり、至れり尽くせり。
純也は病気の祖父を喜ばす為に結婚が必要だった。
…でも面接会場は会社だったからみーんな知ってる気がするけど?どうなんだろう?
家に居るから社員で雇った感じでも無いし。
両親との仲は微妙な感じ…
幼馴染み女とか出てきてウザイ…
謎が多いからこれからどうなるのか楽しみ。
突っ込みどころ満載!
でも現実的じゃないから楽しく読める気がする。
溺愛になって契約結婚から本気結婚になる事間違い無し!by どびゅ-
まぁ、最初は、お互いの利益の為に、契約結婚とかいう形を取るんだけど、何ヶ月か一緒に暮らせば、お互いに惹かれ合うようになるよね😅
by たまちゃん2525-
設定に無理がありすぎる
同じような設定の漫画は他にも見てきましたが、この漫画は設定に無理がありすぎる。
まず最初に、人の話を聞かない主人公。イラッとしました。その後もどんな仕事内容なのかもキチンと調べず仕事を進める弟や面会に向かう主人公。面接に受かった事を家族は知っているのに社長が一目惚れした設定。意味が分からない。無料分も全部読まずにやめました。面白くない。by こっこ、-
無料分だけ読みました
ヒロインが家計を支えている現状って読んでいても辛いですね。何かの利害が一致して、社長さんと契約結婚なのでしょうか? もう少し話が進んだらわかるんでしょうね~
by maricyan-
契約結婚
家政婦から大企業の御曹司との契約結婚。最初は冷たい態度だったけど、純也も小夜に意識する表情がキュンキュン。契約から本当の夫婦になるまでキュンです。
by 大好きキュン-