みんなのレビューと感想「監視夫を駆除するまで」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
男がクズすぎる。作者様よくこんなお話思いつきますねというぐらいです。素晴らしい観察力です。
本当にこんな男がいたらと思うと怖いですね。by 山頂コード-
なんと身勝手な
真実を知ってしまったらなんと恐ろしい
全てが嘘で更には命まで狙われてたなんて
恨みをはらさなければ報復の為にかしこく
緻密な計画で❗by スマイル😊-
この世の中そんな大人が蔓延っているんだと思うと、日本ってある意味怖いなとは思う。そんな怖さをしっかりと表してくれてる作品で、それに抗おうとする奥さん(って言っていいのかな?)を応援しています。
でも、私が見た話では、本命さんが精神的にやられてる姿を見てびっくりしました。by 猫柳 麗央-
監視
主人公は、2年前に婚約し、最後の独身で両親と3人で旅行に出ます。
そこで正面衝突の車の事故にあい、両親を亡くし、婚約も破棄となり、主人公も両足が動かなくなります。
そんな時に、主治医である医師に愛され結婚をする事になります。
しかし事故の犯人は夫である父親であり、結婚は偽装で、ただ監視されているだけだったと知ります。
本当に、最悪な状況だと思います。復讐し、幸せになれるのか。。by ゆかーやん-
ちょっと信じがたい夫の行動
悲惨にも、食事に両親を誘ったその道で、対向車線をはみ出して事故った為に、両親を失うばかりか、自身の下半身の自由まで奪われたぁ! リハビリを行う事を頑なに拒む夫に対して、ある時夫と義父との口論を耳にする。その内容は、事故を起こしたのは義父であり、様々な代償の代わりに、婚約者と別れたのを良い機会に今の夫がすり寄って来た。そして結婚...しかし、戸籍は旧姓のままで、結婚の履歴はあらず、夫は別の女の処へしげく通う毎日を過ごしていた。自分は動けぬ様にリハビリをさせて貰えぬ事に気付き、夫達の自分への悪意をやっと知る事になる。これから、この恨みを如何にはらすべきかと思案に苦悩する主人公でした。
by ニックヤン-
無料分読みました
夫が妻を監視する理由が自分たちの保身のため...サスペンス的要素がありこれからの展開に期待しています。
残念な点は、クズ夫と味方である整形外科の先生の顔の区別がつかないこと。初めて会ったシーンの時もクズ夫かと思いました。by ぽっぽおばけさん-
酷い男
両親を事故で死なせ、自分に障害を持たせた犯人の父を庇うために、結婚(実際はしてないが)するなんて、酷過ぎる。何でそこまでして父のことを庇うのか、まだ途中までしか読んでいないからか、わからないけど。医者なのにありえない。
by ぐるぐる1-
ドキドキ、ハラハラ。
歩けるようになった主人公のことが、ダンナにバレるのでは?と。色んなことがバレそうになって、ドキドキハラハラしています。タイトルの通り、監視夫が1日も早く駆除されますように!
by スーパーかなちゃん-
健気な良妻の復讐劇
物語の設定が面白い!良妻を騙す悪夫と家族、実は別にちゃんと妻子がいて、ヒロイン騙して毒殺して財産まで搾り取ろうとしている…。ハラハラするサスペンス劇。まるで映画を見ているようです。
by ニックネーム88-
二重三重で嘘を重ねる夫
今まで読んだことない二重仮面どころか三重仮面を持つ極悪夫を早く成敗してもらいたい!と思いつつ、復讐心に燃える第二妻である主人公が覚悟の割におどおどしすぎて隙を見つけてくださいって言っているようなものでハラハラする
無料分終了時点でまた大ピンチなシーン!
この後どうなるの〜by KEROchan-