みんなのレビューと感想「放置令嬢、王妃になる~7年放っておかれて婚約破棄の予定が、なぜか求愛されています~」(ネタバレ非表示)

2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
- 23話まで配信中(55pt / 話)
NEW無料分は読んだけど
最初王太子が出来た人だな、と思ったけど 婚約者になってから7年間放置とか有り得ないんですが!!
しかも適齢になったら婚約破棄する、とかクズ発言にも程がある!!
どう頑張っても王太子の印象は変わらないし、ヒロインが絆される経緯は気になるけど 王太子がクズ過ぎて好感持てない。ヒロインが惚れたら惚れたで幻滅しそうなので無料分でリタイアします。by ふぅたを-
NEW七年無視し続けた王太子への意趣返しで王都への招待を受けたんだね。最初から婚約破棄目当てなんて嫌な王子。美しく成長したからって手のひら返しも腹立たしい
by エラータ-
NEW嫌だ
王子が改心したとしても、許せはしても結婚は嫌だ。身勝手なクズ男だよね。ヒロインにはもったいない。
by かっちゃちゃん-
NEW途中から…
途中からストーリーに置いてけぼりになりました。そのため何度か読み直してます。他のレビューにあるように???となりますね。
by まるまるどきどき-
NEWメッチャクチャ田舎のご令嬢、ズーズー弁(っていつのか?)のお姫様は、仕方なく連れて行かれたところで、なぜか王妃として婚約をさせられることに。
最初は、別にあの人ならと思ったんだけれど、よくよく考えると、これは大変なお話したと気づく。
そここら始まる王妃教育。
七年の月日が経ち、久々に出会った婚約者は、田舎の娘ではなく、どこに出ても恥ずかしくないご令嬢へと変貌していた。
まだ無料分のみしか読んでいませんが、うーん、悩み中。by ディティクティブ-
NEWなんで……??
無料分以降も気になったので購入して途中まで読んだのですが、何故アッサリ結婚したのか全くの謎過ぎて、イラついたので読むのをやめました。
こういう物語って、どちらか片方が絶対に結婚しない!っていうのをそれなりの話数をかけて解きほぐして、そのうちに読者側も納得いってから結婚、ハッピーエンドというのが定石ではありませんか?
もし普通とは違う感じにしたのだったら失敗です。これ以上読む気にはならなかったので。-
7年放置して、顔を忘れる。。
田舎娘のミーナは、婚約者がいない人は全てお目通りをしないといけないというので、田舎の領地から出てきた。
田舎者丸出しのミーナは、周りに笑われてしまうけれど、ミーナの父はそんなの気にすることはない。と一蹴してしまう。
結構強者。
ディナールは、王位を継ぐのに都合がいいからと。
ミーナの父親は政治などに口を挟まないだろうと。
いやいや、強者ですよ。
ディナールには扱いきれないでしょう。
甘く見過ぎ。
しかも7年後に立派な淑女になって乗り込んでくる。
晩餐会も断り、侍女自ら料理を。ってこのミーナもまたつおい!!
真面目に、ミーナはディナールにはもったいない。by Doramiko-
えー、、、、
題材は面白いのかも。
でも、一話の前半部分が前の話の後半部分をそのままくっつけてるのでお金払って読むのが馬鹿馬鹿しい。by ちょびんぬ-
7年
まだ幼い間に決めた婚約
王様は結婚を迫られたく無いために
地方にいた幼い姫を婚約者に決めただけ。
7年放置されて再開by まめしば太郎-
面白そうと思ったけど、、
広告で見かけて面白そうと思い、読み始めはたしかに面白く12話まで購入しましたが…
読み進めるほどに ?? が増え、トドメの結婚受け入れに困惑し離脱。
無料だったらもう少し読もうかなだけど、課金してまではちょっとなんだかな。
なんだろう、龍やら幽霊と叔父?やら魔法やら、序盤のイメージと全く違う世界観を急に出してくるし新キャラ出る頻度早いし、その割に物語だけ進んでいくし、、
ひとつひとつの設定は面白いのにあまり深掘りされない…これからなのかもだけどあまりのさらっとさに着いていけない。
上から目線だけどもったいなーい!by sssss!-