【ネタバレあり】大正もらい婚~10月の花嫁は姉を愛する義兄に嫁ぐ~のレビューと感想(3ページ目)

3.6 評価:3.6 60件
評価5 25% 15
評価4 25% 15
評価3 40% 24
評価2 7% 4
評価1 3% 2
21 - 30件目/全30件

どうしても

大正時代の慣習で?姉が亡くなったらが妹が代わりに義兄と再婚??という流れがどうしても腑に落ちず。。
    主人公は愛人の子で継母に虐げられて育ち、父も見て見ぬふり、腹違いの継母の実子である姉だけが、父母の見えないところで優しく支えてくれた。その優しい姉だけに心を許していた冷徹の義兄と、姉が亡くなった一年後に再婚。姉が愛した人を姉のために支えるっていう考えも??でいろいろ私には入り込めませんでした。

まだ無料分を読んでいるところですが、思った以上に面白いです。この手のお話しにありがちな嫁いだ先の旦那様に初めから辛くあたられてと言うのも今のところないです。旦那様の前の妻であった現妻の姉をとても愛していた事、そして現妻である彼女も姉を大事に思っている事が伝わってきてとても良いお話しです。

まだ途中ですが…

どうかこの先、主人公が報われて欲しいと思いつつ、報われ始めたら誰かの邪魔が入るのか?!などと先読みしつつ…
    主人公には幸せになってほしい、そんな漫画です。

不遇な環境はわかったけど、大正の香りがしないのはどうしてでしょう。
    もっと古風とモダニズムが色濃く出れば良いのに。歴史好きには、物足りないかも。

by benda

お姉さんはかわいそうだったけど

読み始めたばかりだけど、今のところ悪い人がでてこない(両親除く)。ヒロインは健気で、亡くなったお姉さんを思い旦那様に尽くします。お姉さん、優しい人だったもんね。そんな気持ちがいずれ旦那様にも通じると思います。早く両想いの仲の良い夫婦になれるといいですね。

by aoimizu

こういう結婚って昔はあったのかな

複雑な家庭に、育って行く主人公がとても心配です。義理の母がとても意地悪で腹がたちました。実の父は、意地悪されても黙って知らぬ顔。義理の姉が家族の中で唯一、主人公に優しく、気持ちが安心して読めました。義理の姉が事故で亡くなってしまう悲しい出来事から主人公の未来が今までとガラリと変わります。

6話まで読みました。
    茜ちゃんの存在と行く末、気になる。
    蒼はいいこだなぁ。みんな幸せになって欲しい。

関係性の変化

お互い家族に恵まれず、最初は心を閉ざしていても
    蒼のひたむきな周りを思う気持ちに関係も変わっていきます。

穏やかに話が進んでいきますが、心が温まる展開になりそうです。

by arumama

亡くなった姉が嫁いでいた先に、代わりに嫁ぐことになった妹の蒼。
    旦那様は亡き姉の事が忘れられず、蒼に対して冷たい態度を取っていたけど、一緒に過ごすうちに蒼の心優しい部分に触れ、お互い惹かれ合うように。
    主人公2人の今後の関係が気になります。

以前読んだことがあるのですが,いつの間にか途絶えて…久しぶりに無料分を読んで懐かしかったです!
    自分の人生なのに最愛の亡き姉を慕ってその夫に嫁いだヒロイン。しかも相手の夫は姉を大切に想うが故に彼女に対して冷ややかな態度…。大好きの漫画です!
    是非また毎日無料漫画に加えてください!お願いします!

by Marcus

無料の作品