【ネタバレあり】棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知るのレビューと感想(6ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/12/25 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/01 0:00まで)
えっ
亡くなった人と結婚という話に驚きましたが、実は生きていたという話にもっとびっくり‼️どんな夫婦になるのか楽しみです。
by ボンボンぽん-
ホントにあるのかな?
死んだ人との結婚って。逆もありうるってことか?いきなり未亡人になるなんて。ところで、このマンガは絵の線がスケッチみたいで上手いんだか下手なんだか、よくわからない。ストーリーはいいのにちょっと疲れる絵だ。
by キュンキュンさん-
冥婚だなんて知らずに、何も聞かされずに、、、こんなのまるで騙し討ちみたいでひどい。でも、すんでのところで夫が生き返ってくれたからよかった。
by きゃーぽー-
無料分を読みました
絵はとても綺麗で、昔風な感じがお話と合っています。
既に亡くなっている新郎と結婚式を挙げる冥婚とは新しいなとインパクトもありましたが、花嫁は新郎を全く知らなかった人間なので、突然生き返ったことに感動とか喜びもあまりなさそうだし、不謹慎ですが読んでいるこちらも不気味さとか怖さがあり、新婚の二人を微笑ましく見る気持ちになれませんでした。by ダブルノノカ-
新鮮でした
冥婚という設定が新鮮でした。それほど長くなく完結してるところもよかったです。少し短過ぎる気もしますが。絵は綺麗ですし気軽によめました。
by fukyu-
実家から疎まれていたヒロインがあてがわれた嫁ぎ先ではすでに旦那が亡くなっていた
だけど結婚式の途中で目が覚める死んだはずの旦那さん
結末が見えてるから無料分だけですby ミルミルさん-
面白い設定
冥婚の話はホラー系ではあったけど
こんな風に使われるのは面白い。
「運命の相手」という言葉がどこで生きてくるのか
何に基づいているのかどこかでわかるんだろうね?by GRAY-
溺愛なのか否か
「冥婚」(亡くなった方との婚礼)
幅広くいろいろなマンガや書物は見てきましたが、初めて耳にした言葉でした
虐げられていた女性が、家同士の云々の為に、2日後の祝言の為に嫁ぎます
花嫁衣装を着て高砂に座ると、隣には棺に入った花婿が…
冥婚、運命の相手だと蘇る…が現実に
新婚生活がスタートしますが、まだまだ手探り状態の二人
運命なのか、偶然なのか
どう展開していくのか、興味深いですby ミィミ姉さん-
意外と続きが気になる
面白そうで読んでみましたが、まぁ結講無茶苦茶な設定で、死者が蘇り?(実際は仮死状態)だったけれど生き返る?みたいなストーリめちゃくちゃだけど、なんかふたりが似た者同士で面白い笑笑
by いち髪-
これから、、、
亡くなった方と結婚して、夫が蘇るお話。
なんだか不気味な始まりでしたが、ここからどんな展開になっていくのか。期待です!by はなぴーちゃん3-