【ネタバレあり】棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知るのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/12/25 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/01 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW珍しい
死んだ人と結婚なんて珍しい題材だなと思って読み始めました。可哀相な過去を持つ2人が惹かれあって理解者になる話です。
by さらりんとぅるん-
NEW不思議な世界観
瞑婚なんて初めて耳にした。絵は懐かしい感じの雰囲気の描き方。でも、ストーリーがだんだん2人が幸せならなってほしいと願わずにはいられない。先が読みたくなるお話です。
by あとまママ-
NEW冥婚
亡くなった人と婚礼を挙げるのが冥婚らしいけど実際にそういうことをするのは現実の世界でもあるのかな?一生掛けて弔うと決心したところ生き返ったのは良かったね🫰
by ひでおやじ-
NEWちょっとだけご都合主義
かわいそうなヒロインは
死んだ男と結婚させられます。
これを「冥婚」というそうです。
おべんきょうになります。
死んだ男と結婚させられた女性は
埋葬の際の副葬品のように
死体とともに焼かれ葬られるのか
と思ったら
死んだ男が蘇ります。
そこら辺の「ご都合主義」に
ちょっとだけめをつぶれば
なかなか良いお話です。
かわいそうなヒロインが
救われていくところや
コワモテで頑なダンナ様の心が
ほぐれていくところや
醜く汚い企てをして既得権益にしがみつく奴らが
悔しがるところなど
カタルシス要素満載です。by ぢぢい-
NEW嫌いではない
よくありそうな意地悪な家族に売られる娘の話。だけど、死んだ人に嫁ぐとは!!旦那様がイケメンのツンなのですね〜、デレが出るのも時間の問題かな。楽しみだな。
by 家に猫がいます-
クエストで無料8話まで読みました
クエストでやってきました
よくある虐げられていた娘が、結婚をさせられる的な
ストーリーかと思ったら、結婚相手は死人
冥婚の儀式から始まったので、ちょっと違ってて
面白いかと思ったのですが、蘇った後は
特に進展もなく、家の人間たちが何を企てようと
しているのかも、ちっともわからず謎のままで
8話まで読みましたが、????状態でしたby ごろごろ読む-
設定は面白い!!
8話まで読みました。まさかの死者と結婚…させられるなんて…
そんでもってその2人が運命なら蘇るとな?!
そしてほんとに蘇った正太郎さん。そこまではサクサク…と進んで、そこからがふむ…。
無料分だけだし、ここから展開も面白くなると期待して星4つ!!by まめしばん-
周りが蘇った冥婚と騒いでいるのに本人は仮死状態だったのだろうと冷静。没落貴族が新興成金などの財力の為に輿入れはあるけれど、それとは違ったアプローチが面白い。
by ADはち-
怖い!!
怖い!!冥婚?!そんな風習知らないよ〜亡くなった人と結婚って…しかも棺の横でおめでとうって言われても…この場合、生き返ったみたいだけど、それまた怖い。
by めめちゃコ-
ミステリー
何故亡くなった家主に嫁がれたのかで始まる作品。1話づつ主人公の視点からミステリアスな主人の事を学べる作品です。
by Tuber-