みんなのレビューと感想「旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです」(ネタバレ非表示)

旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/09/29 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
24話まで配信中(75pt / 話)

3.0 評価:3.0 76件
評価5 11% 8
評価4 25% 19
評価3 32% 24
評価2 21% 16
評価1 12% 9
1 - 10件目/全76件

NEW

つまらないコメディみたい。借金だらけで年ごろの居候がいる優柔不断なラルフとわがままな居候に振り回され過ぎるヒロインも、あまり賢くないし。イライラするからもう読まなくて良いかな。

NEW
    みんな呑気?

夫とその幼馴染は、そのままにしておくのが、一番の罰では?
    現代日本ならともかく、この物語の世界では「実家が裕福でもない、無職の未婚女性」は
    かなりシンドイ立場に置かれるだろうから。
    若くてかわいいうちはともかく、侍女たちも年を取り、館の主も代替わりし、
    代替わりした主人が嫁でも貰ったら、どんな境遇になるか…
    まったく想像しないのか?
    幼馴染の事を思うなら、「安定した収入を得られるような仕事」か「嫁ぎ先」を考えてあげるべきなのに、
    結局「誰かをかばってあげてる強く優しい自分」に酔ってるだけ。
    自分が気持ちよく過ごすために利用しているだけ。
    侍女たちもこのままこの館にいても、ジリ貧では?
    こんな男性と結婚した主人公含めて「みんな、呑気」ですね…。

魔が刺したか…

ネタバレ レビューを表示する

しっかりとした主人公だけど、
    周りに勧められて…周りも主人公自身も魔が刺したか…って。
    なぜ、小さい時から慕っていた兄のような存在の彼に行かなかったのか?は疑問。

旦那様の妹的存在のツラのデカさも何者?
    って感じだけど、旦那自身のおバカっぷりもなかなか。貧乏なのか?わかってるのか?

でも、面白く読ませていただきました。
    これからどうなるか?楽しです。

少しでも

ちゃんと教育して勝ち取った品格と、ただただ甘やかされていい気になったのとの違いだよね。とにかく男は馬鹿だよねってことだね

by Cano

貴族の離婚訴訟がテーマで面白い

無料分を読み終え次の展開を知りたくてドンドン課金し配信分を一気に読み切った
    貴族間の政略結婚で夫となる落ちぶれ侯爵家に嫁いでみると、妹と名乗る女が住み着いて居て我が物顔で屋敷を取り仕切っていた
    こんな展開はよくある話で、お決まりの妻を蔑ろに扱うのは鉄板ストーリー
    流石に我慢の限界を超えた妻が逃走を図る

そんな偽夫婦間での離婚調停の裁判が実にリアルで、実際にあの時代?に行われたかどうかは疑わしいがとても面白い
    今回の最終話でその場に謎の女性が現れる
    果たしてどんな結果になるのか裁判の行方を早く知りたい

続きを早く読みたいので入荷が待ち遠しい!

両親も乗り気ではなかった相手とよくわからない流れで結婚を決めてしまった主人公と、優先順位がおかしい旦那、やりたい放題の幼馴染に、三者三様イラッとさせられるけど、旦那の元から主人公が脱出したあたりから面白くなってきました。今後の展開に期待。

サクサク進む

ネタバレ レビューを表示する

友人の娘・幼馴染を預かる家に嫁いできたヒロイン。
    幼馴染のワガママな策略に、アホな旦那様と侍女達はのせられて、奥様であるヒロインを蔑ろに&逃げられないように監視。

知恵をめぐらして脱出したヒロインは、裁判で決着をつけ。。。

裁判からが、ザマァ展開でスカッと♫
    サクサク展開していくので、ノンストレスで読んでます。

タイトルで、もう少し面白いかと思ったのですが、私の好みでなかったようです。今後、旦那宅の人達(使用人も)に反省させるような展開になるのかな?それまで読み続ける自信ないので、リタイヤかな。
    主人公も、結婚前に考えてほしかった…

屋根裏部屋の女主人のストーリーに似ています
    どなたかのレビューにもあったように 結婚前に
    同居人がいることがわかっていたのに なぜ結婚するのか
    理解できません 課金はしません

幸せになって!

ひどすぎる。ありえない。とモヤモヤしながら読んでます。クズ男に早くぎゃふんと言わせて幸せになってほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー