みんなのレビューと感想「旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~12話無料(2026/03/02 12:00まで)

3.1 評価:3.1 157件
11 - 20件目/全157件

NEW
    結婚相手が謎過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが結婚した相手ラルフが、とっても勘違いな男性で、邸に幼馴染アンジェラを住ませていて、結婚式の場から彼女のほうを大切にする……結果、ふたりは離婚して本当に愛し合える男性と結婚する話。
    ただ、ラルフが本当にイライラするほど謎なのだけれど、最後まで天然な感じで……本当に本当に不思議くんです。
    途中から離婚裁判の話が盛り上がる珍しいパターン。
    こういう話も面白いかもしれません。

無料までか最後まで読むかで変わる評価

ネタバレ レビューを表示する

クエストにつられて読み始め、無料分まではかなりイライラさせられた作品でした。バカな旦那のラルフと忌々しい幼馴染みアンジェラ、腹が立つ使用人連中。何よりもいい加減キレてよ!と思わざるを得ない主人公セシリアの立ち振舞い。せめて少しはスッキリする所まで読んでから課金中止にしようと思っていたら、気付けば最後まで読み終えていました。

まだまだ旦那たちにイライラする展開は続きますが、裁判に入ってからはスッキリする内容になっています。意外とイイキャラをしていた嫁ぎ先の執事ジェームスや、ラルフが本当に悪意はなくて自分は上手くやってるつもりのバカだった事が分かり、その上でもしっかりと報いを受けてくれる結末なのが良かった。セシリアを虐げた人間でも反省をして償う決意をした人たちは小さな救いを手に入れ、反省をしなかった人たちはどこまでも惨めな結末を迎える。そこも丁寧に描かれていたのは個人的に評価が高いです。

何よりも、離婚を決めて王都で裁判を始めてからのセシリアには不安要素がないのもスッキリ読めた理由でした。彼女を密かに想っていたアイザック、彼女を大切にしてくれる家族、信頼できる優秀な弁護士。そうした人たちに囲まれて裁判を乗り切り、今度こそ幸せな結婚をして子宝にも恵まれる。裁判が終わった後の後日談が、幸せなセシリア達と悔やみながらも前を向いて生きようとするラルフ、ついでに堕ちる所まで堕ちたアンジェラまできっちり描かれていたのがスッキリ後味の良い作品でした。

わるい

概要だけでもわかってもらえると思いますが、
    親友の女がわるいです!
    そして男がアホです!主人公を応援したくなります

イライラするだけ

無料で数話読んでみたもののイライラするのでリタイヤするこも知れません、、
    妻より幼馴染を大事にする、というか幼馴染の言いなりになる夫という作品はたくさんありますが、ここまでストレスのたまるのはなかなかないかも、、、
    これだけストレスたまるのなら、最後にはスカッとさせてほしいものです。

嫁いだ家には…

ネタバレ レビューを表示する

アンジェラという名の寄生虫が居座っていたっ!!
    エンジェルのラテン語読みの名を持っているのに、ド厚かましく、無教養で、詐病の特技を駆使し、我こそがこの家の真の女主人であり、彼の妻なんですぅ~という態度で、ヒロインに対してだけは、その本性を隠さない。、
    天使とは名ばかりの悪魔な女。
    ヒロイン、何とか悪魔の住まう婚家から脱出に成功したものの、先々が思いやられる。
    だって、ヒロインは婚家にとっては重要な金蔓じゃん。
    簡単に縁切りさせてはくれないよね。

ネタバレ レビューを表示する

あほな旦那をうけいれてしまったんですね。
    でもとりあえず、その屋敷から逃げられて、離婚に向けて裁判をおこすところまできたのはなにより。それにしても旦那がかばっていた女性が旦那もだけど気持ち悪すぎて読むのをやめようかとおもった。裁判の健闘を祈る。

ドタバタ離婚騒動だけど…?

ネタバレ レビューを表示する

ラルフとの穏やかな結婚生活を夢見て、嫁いできたセシリアだけど…? 同居人アンジェラという我儘な幼なじみに振り回されることになって、我慢できずに婚家を飛び出してしまう。離婚裁判をしようにも、元夫ラルフのあまい考えに又もや振り回されて?無事に離婚が認められるのは一体いつになることやら?ドタバタだけど、つい読み続けております。

クエストのために読みました 読んでいてイライラします 好みの問題ですがヒロインがどうも好きになれなかったです

ヒロインも残念

ネタバレ レビューを表示する

顔がよくて優しそうな婚約者に夢中になったら、婚約者には溺愛している幼馴染がいてその子を優先されるヒロイン…
    かわいそうなはずなんだけど、結婚式でも結婚後もなかなかヒロインの目が覚めないので読んでいてもどかしい部分が長いです
    やっと目が覚めて婚家と夫から逃げる手段も「他に簡単な方法あるよね?」と思ってしまい、ヒロインを応援する気になれません

先が読める展開

ネタバレ レビューを表示する

絶望令嬢の華麗なる離婚や屋根裏部屋の公爵夫人に似ていて展開がなんとなく読めるけどざまあされるのを見たさに読み進めてしまいます。
    ヒロインは頭が良くて実行力もあって、頼りになる幼馴染でしかもヒロインのことを密かに想っている、ヒロイン気が付いてない、結婚相手は頭が悪くてそれに寄生している女性も頭が悪い・・・。
    執事のジェームズがまともな人なのでよかったなと、思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー