みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/21 9:59 まで
- 22話まで配信中(75pt / 話)
おっもしろ!
「私が死んで満足ですか?」ってタイトルだけでゾクゾクしちゃう
婚約者に何一つ勝てないからって 報復するかのような仕打ちをする皇子、クソすぎます!!
そして伯爵家がちょー借金まみれなのも知らない腹黒すぎる妹 この二人落としがいがありますよね~
きっとロロナは生きてると思うけど どんな破滅が待っているのか楽しみですby ガムサッティ-
ロロナァwwwよく耐えた(泣)
主人公かわいそすぎる結末よ。。。
主人公の周りは本当にクズばかり。
まだ2話しか読めてないけど…一体何が起こるの⁉️
無料分が少なすぎるのも難点だけど
毎日無料分で少しずつ読み進めて見ます!!by ちゃんぷーりん-
ストーリーの流れ、テンポが良い
原作者さんと作画さんの良きタッグです
主人公不在のまま物語が進みザマァしていく
ロロナが事故で亡くなって全ての歯車が狂う
ギリギリの綱渡りで自転車操業状態だった一家は破滅の一路を辿っていく
哀れんで欲しいかまってちゃん父親
宝石を買い漁り金遣いが荒い義母
お花畑の義妹、
劣等感の塊で器がちっせぇ元婚約者の王子
全員徐々に破滅の道に自ら進んで行く
元々ドクズだから仕方ないね
ロロナは馬車の事故死だけど顔面は誰だかわからないくらい潰れていたり、途中どこかで女の子が寝ている描写あったり、そのあたりが生きてる感じを醸し出してる。
2巻ラストにロロナの死体を引き取りに行った一行は死体の髪の毛が銀髪に染められていることに気付き、もしや別人?もしや生きてる?てところまでの更新です
ストーリーのテンポが良くて、あっという間に更新分を読み終わってしまった。
続きが気になる作品ですby キュン-
ヒロインの周りがクズだ❗️
ヒロインが、兎に角よくぞ耐えていたなと
婚約者の王子から義理の妹をいじめていたと婚約破棄されます
ヒロイン、あっさり了承
その後、乗っていた馬車が事故にあい、ヒロインはなくなります
ヒロインのなきあと、実はヒロインが実家を運営していたので火の車
父は戦いで家を顧みないし、ヒロインがなくなった事で自分に同情してくれるのが嬉しいとクズ
義理の母は浪費癖
義理の妹、王子を振り向かせるために自分で傷をつけて姉のヒロインのせいにする
元婚約者の王子、ヒロインが優秀で劣等感の塊
ヒロインの周りが終わってる…
実はヒロインに恋していた隣国の王子がヒロインの敵をとるため画策します❗️まともな人がいて良かった❗️
ヒロイン、生きてますが起きない…
早くクズどもに天誅を❗️
ヒロインのハッピーエンドだけを楽しみにしてます✨by パピモク-
えー死んじゃったの?ほんとに?
まさかの婚約破棄後に死んじゃうってどういうこと?ってなりますよねー?でもその後に運命の分かれ道が関わった人々にあるんですね?そして実は生きててくれたら最高なのに。どうなんでしょうか?大どんでん返しありますか?
by アクセルの友達-
面白い!絵も素敵だし、早く次が読みたいです
by SS09-
ゾクッとする面白さ
前から気になっていたマンガ。とりあえず毎日無料の11話まで読んだけど、これから物語が動き出すというところで終了。ものすごく先が気になる! ゾクゾクするような面白さがある。完結してから一気に読もうと思っているけど、我慢できなずに読んでしまうかも。
by ハーブスイ-
ロロナは生きているのでは?
配信分読みました。ドキドキが止まらない!
死体がロロナではなさそう。ロロナは生きているのでは?その手がかりになるのが管財人個人あてに届いたシスタークレアの手紙(20話)ではないでしょうか。
続話が待ちきれません。by ぽにょぽにょ母さん-
レビュー?いえ、ご報告です。
面白い。
ただ、この一言に尽きますね。
要は因果応報、主人公に悪意を向けた人々が勝手に破滅していく訳ですが、その様子はザマァ見ろとは思いつつも、何もかも上手く行かない様子がなんか可哀想になる程に。
主人公の死を切っ掛けに自分の中の弱さとか欲望とか悪意とかを見つめ直し、やり直す機会を受け入れた人とそうでない人との明暗は、どうして貴方はそこで改心出来ないのかと焦れったくなります。
最後まで無駄な抵抗をする人が殆どで、どんどん不幸になるのは自業自得なんですが、本当可哀想になるくらいです。
しかし主人公の生き様を知っており、その死を悼む人々の多さが救いになります。
これだけでも十分面白いのですが、まあ定番の謎が判明してくる訳ですが、、、今後の大ドンデン返しが、、、気になります!
実は面白いので本を買ってしまいました。
ごめんなさい。続きは本で読みます!by ヤマケンゼロ-
幸せになって欲しい
ヒロインの周りが、クズ人間しかいなくて可哀想過ぎる。父親も戦争万歳のスカポンたんで、娘が死んだのに、自分が甘やかしてもらえると思った時の表情がもう…。
美しさも、才能も優しさも持ってるヒロインには、早く幸せになって欲しい。
周りのクズ達は不幸のままでいいです。
今後が楽しみな作品です。by こまんどー-