【ネタバレあり】私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅についてのレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 22話まで配信中(75pt / 話)
これからどうなるんだー
賢くて美しいヒロインが冒頭で亡くなってしまい、その後の周囲の混乱やらが明らかにって、虐げられてたヒロインの有能さが浮き彫りになりましたが。その後ひょっとしてヒロイン生きてるー!ってとこで無料が終わりました。
ここから課金するかってとこなんですが、やっぱしヒロインの実父がバカだって設定は良いのだけど、実父のバカっぷりがイマイチ現実味が無い感じがしてそこがハマりきれない、、課金はしばし様子見てからかな。by 綺 如-
よくあるパターンなのに先が気になる!
無料分を読みました。
王族と貴族の政略的婚約、優秀な姉と腹黒い異母妹、一方的な婚約破棄と、続々とよくあるパターンで進むのだけど、表情と文字でわかりやすく企み、感情を描く裏切り者の2人と、感情も読めないし、心情を描かずに周囲の反応だけで人となりを伝える展開。。。。
気になるじゃないですか!
残された裏切り者達、稼ぎ頭の令嬢を失った伯爵家のその後、誰がどうやって破滅させるの!?
本作は原作が気になるけど、コミカライズ有りきで読みたくなる作品だと思います!by りびちゃ-
ほぼ、
ヒロインの令嬢の姿が(笑)ここまで現れていない!!その彼女の人となり聡明さは、美しさとともに表現されていますね♡
ヒロインの愚かな家族たち…欲しいものは絶対に手に入れたい、手放したくない。
元婚約者については、彼女に小さな頃から勉学など敵わなくて婚約破棄を言い渡す暴言(それがどんな結果になるのか想像心がなかった…)きっとヒロインは生きていてラストにスカッと着地してくれるのを期待します🌹🍀by Toku_mei-
すごく面白い!
主人公が不在のまま破滅をたどる愚かな残されたものたちのストーリー展開が斬新過ぎました!
読み進めていくうちに主人公のところ生存の可能性が見えてきました!これからの展開が本当に楽しみです!by まるまるころころりん-
まだ読み途中なのですが…
清廉潔白の令嬢が、肥溜めみたいな人間たちに囲まれても懸命に生き、それでも報われず裏切られて死を迎えた後の、残り滓達の視点が語られていくストーリー。
とにかく胸くそ悪くて動悸がするんだけど、わずかに見え隠れする希望の光みたいな存在のおかげで結末が気になってしまってこんなクズどもの話を見続けている今日この頃です。by うさこっつ-
ストーリーの流れ、テンポが良い
原作者さんと作画さんの良きタッグです
主人公不在のまま物語が進みザマァしていく
ロロナが事故で亡くなって全ての歯車が狂う
ギリギリの綱渡りで自転車操業状態だった一家は破滅の一路を辿っていく
哀れんで欲しいかまってちゃん父親
宝石を買い漁り金遣いが荒い義母
お花畑の義妹、
劣等感の塊で器がちっせぇ元婚約者の王子
全員徐々に破滅の道に自ら進んで行く
元々ドクズだから仕方ないね
ロロナは馬車の事故死だけど顔面は誰だかわからないくらい潰れていたり、途中どこかで女の子が寝ている描写あったり、そのあたりが生きてる感じを醸し出してる。
2巻ラストにロロナの死体を引き取りに行った一行は死体の髪の毛が銀髪に染められていることに気付き、もしや別人?もしや生きてる?てところまでの更新です
ストーリーのテンポが良くて、あっという間に更新分を読み終わってしまった。
続きが気になる作品ですby キュン-
人は失くしてからその大切さや愛しさに気づくものおろかしい。隣りひとや家族友人がもし◯んだらどうなるのだろうと想像して優しくしようと思った。
by あさひはまぶしすぎる-
ヒロインの周りがクズだ❗️
ヒロインが、兎に角よくぞ耐えていたなと
婚約者の王子から義理の妹をいじめていたと婚約破棄されます
ヒロイン、あっさり了承
その後、乗っていた馬車が事故にあい、ヒロインはなくなります
ヒロインのなきあと、実はヒロインが実家を運営していたので火の車
父は戦いで家を顧みないし、ヒロインがなくなった事で自分に同情してくれるのが嬉しいとクズ
義理の母は浪費癖
義理の妹、王子を振り向かせるために自分で傷をつけて姉のヒロインのせいにする
元婚約者の王子、ヒロインが優秀で劣等感の塊
ヒロインの周りが終わってる…
実はヒロインに恋していた隣国の王子がヒロインの敵をとるため画策します❗️まともな人がいて良かった❗️
ヒロイン、生きてますが起きない…
早くクズどもに天誅を❗️
ヒロインのハッピーエンドだけを楽しみにしてます✨by パピモク-
えー死んじゃったの?ほんとに?
まさかの婚約破棄後に死んじゃうってどういうこと?ってなりますよねー?でもその後に運命の分かれ道が関わった人々にあるんですね?そして実は生きててくれたら最高なのに。どうなんでしょうか?大どんでん返しありますか?
by アクセルの友達-
まだ読み始めだが
親父がキモっ
内容は3行にまとめると
優秀な婚約者に王子コンプレックス
義妹冤罪でっちあげ王子が断罪
婚約破棄了承し帰宅途中馬車で事故し
これだけだとよくある話だが気になる点が多く続きが読みたいby とくメイきぼう-