【ネタバレあり】私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅についてのレビューと感想(2ページ目)
そう来たか!
婚約破棄のシーンからお約束漫画のストーリーかな?と、思いきやヒロインが早々に…
思わぬ展開にグッと引き込まれました。無料分なのでその後が気になります!どーなって行くの?by BeBe-
ただの悪女物ではない
「追放悪女物」と思い読みはじめましたが、
いろいろと伏線が用意されていて、
読み応えがあります。
「ざまァ!」も念入りですが、
死の真相が楽しみです。by ゲネラル-
作者さんの描く凛々しく聡明な女性が好きです。やはり原作がしっかりしているからであろう安定の面白さ。きっと生きているであろう主人公がどのように再登場するのか楽しみでなりません。
by こんぶしいたけ-
初っ端から、ロロナがすごく可哀そう( ;∀;)と思いながら読んでたらまさかの事故死!えっ、ヒロインよね、転生するの!?って思ってたんだけど、20巻現在、まだ出て来ません、がもしかして生きてるっぽい?続き、楽しみです。
by ぞぞっさ-
これからの物語
いきなり主人公が不可解な交通事故で亡くなるところから物語が始まるという出だしのところやなどが他の作品とは違って面白いと思いました。また主人公がいなくなったあとに影響を受けるべき復讐の物語も面白いです。
by 凪ー-
思い知れ!
ロロナの無実で断罪され死んだという所から始まる物語斬新だと思いました。表題の「死んで満足ですか?」というのに惹かれ読み始めました。残された人々の悪事がわかり居なくなった事でどれ程大切な存在だったかと知らしめて欲しい。
無料分しか読んでいないのでわかりませんが、途中出て来るシーンからすると生きてるのかな?今後が楽しみです!by 源氏おじゃ-
ヒロインの画策かと思いきや
一気読みしてしまいました。
多分、ヒロインは生きていて何らかの策略があるのかなと思って読み進めると、ヒロインのロロナが他人を巻き込むような策略をするとは思えない。ヒロインを守ろうとするような登場人物たちにそういう素振りがない。???で、結局は至極納得のいく顛末だった。
妹も王太子もクズだけど極悪人ではない。それぞれの場所で今度こそは真っ当に生きて欲しい。でも、ロロナが生きているのがわかったらどうなるのやら。今後の展開も楽しみ。by atーま-
主人公は不在なのか?
16話まで読了。
婚約破棄されたその夜に馬車の事故で死亡した主人公。
主人公の努力、人間性を全無視した奴らが軒並み不幸に突き落とされる…
いやそもそも、主人公の犠牲の上に胡座をかいて左団扇だったのが、ただ現実を突きつけられただけである。
主人公(本当に死んだか不明)も死なないと逃げられない状況だったのだろう。
スカッとざまぁ、というよりは、蟻地獄にズルズルと落ちていく奴らを眺めているような感覚になった。by ぺぇにょ-
伯爵令嬢のロロナは、婚約者の王太子から婚約破棄を宣言された後、乗っていた馬車が事故に合う。
ロロナが亡くなったとされ、彼女を邪魔に思っていた人たちはそれぞれ破滅していく。
ざまぁではなく、自業自得というところが面白い。
ロロナには幸せになってほしい。by しばとねこ-
ロロナは本当に⁈
ロロナの死後、家族のどーしょーもない借金生活…なぜわかんなかったのかなぁと呆れてしまう
果たしてロロナはほんとに…
先が気になりますby minmin2030-