【ネタバレあり】私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅についてのレビューと感想

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/29 11:59 まで
- 31話まで配信中(75pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW婚約破棄の令嬢ものの話で、破棄したほうはこうなるよねと思わされた作品です。現実はシビアですよね。ロロナの苦労っぷりは凄まじかったですが耐えに耐えました。耐えた分も他国の本当に想ってくれるヒーローと幸せになってよかったです。
by アイラブミー-
NEWヒロインの周囲がクズばかりで笑うしかない。好きな兵隊ごっこに明け暮れ他人に甘やかしてほしい駄々っ子の父、宝石の為に実の娘も売ろうとする義母、血筋や立場に恵まれた義姉に嫉妬しまくる義妹、出来の良すぎる婚約者に劣等感しかない王太子…。今後のざまぁ展開は楽しみですが、唯一気がかりなのが国の行く末。あんな王太子じゃすぐに国が滅びそう…。
めちゃ面白いので!ぜひ読んでみてください!by 面白い話好き人間-
NEWまだ若いのにとんでもなく酷い毒親と妹のせいで、苦労の連続の主人公。事故はわざとかと思ったけど本当に偶然で運良く助かったのね。日頃の行いか。
by エラータ-
止まらず全買い。
完璧過ぎるが腰が低く自己犠牲を惜しまない性格が故に、周りの妬み嫉みを集めてしまうのかな。もちろん尊敬もだけれど。最後は完全なザマァ展開になるのでスッキリします。
by あたかか-
ヒロインは何処に
物語冒頭での婚約破棄からのスタートで
以降の展開が楽しみになりました
ヒロインの周りには 自己中なクズ人間が
多すぎて呆れる
それなりの断罪が下されるが、無料分の最後で
ヒロインが生きている可能性が出てきた
今後の展開が気になるby サーくん-
最新話まで
とても面白かったです。
スカッとしました。
しかし…修道院…子供達から生きてるのバレるような……王国行っても苦労しそうな…
あ、あのメイドになりすます?ような感じかな?でもソレも問題な感じ
続きが気になりますby ひつじか-
すっごい面白いストーリーです。ほんとに死んだのかも気になるストーリーだし、この後の展開も気になります。
by ねずお-
主人公が死ぬところからはじまって主人公がいないところから婚約者や妹視点で話がすすむ。こついう始まり方ははじめてで新鮮!主人公が影で実家を支えていたのを曲解し、婚約破棄までした婚約者をはやくギャフンといわせてほしい。
by こにこに!-
いきなり
衆目の中で婚約破棄は定番ですが
ヒロインは取り乱すことなく退場
そして誰だか分からない程顔が潰れる馬車事後で
亡くなってしまう
そしてヒロインが聡明な頭脳駆使して民間の商会で
商売をし何とかなっていた伯爵家がその経済状況を悪くした原因を作った
父 義母に管財人が別邸と宝石を売りに出せば今ある借金は無くなるように生前のヒロインが
力を尽くしてくれてますと言っても聞く耳持たず
管財人を無能呼ばわりし 今まで通りの生活を
する気満々 管財人はヒロインが商会で得たお金を
使用人の退職金に積み立てており 最後の仕事?の
紹介状を書き出した
隣国の皇太子が初恋のヒロインのため復讐を誓うが
他の方のレビューを見ると自滅していくとあったのでそれも楽しみ
最後にヒロインが優秀すぎてどんどん劣等感を
抱き婚約破棄を言ったこの国の王太子も貴族院と
協会のお偉いさんにあの振る舞いをしたのだから
契約破棄に当たるので支払いよろしくと言われ
顔面蒼白になってたなぁby 猫にゃん1-
家族や周りがド屑揃い…
ホントに家族や周りがド屑揃いの中、不平不満を一切言わす頑張ってきたロロナの事故死…いろいろ衝撃的ですが、最後は笑顔でハッピーエンドでよかったです。
by mj大好き-