みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~8話無料(2026/07/01 10:00まで)
おすすめであったので読んでみました^ - ^
なかなか面白くサクサクっと読める作品です(^◇^)by 匿名キラリ-
会社員のあるあるでハラスメントに悩む女子社員が総務に相談するお話
1話が短いので読みにくいです。
一人解決するのに10話ぐらい進のでしょうか?by ゆうな18-
シンパシー
自分のせいではない不可抗力な環境下で余儀なくされたバックグランドであっても努力してそれでもトホホな気持ち、共感しかない
by ほっこりんりん-
パワハラ上司
総務という部署って社内トラブルの防波堤なんですね。会社の良心であり、ルールの番人。これからもスカッととさせて欲しい。しかしこんなに使えない上司って本当にいるんでしょうか。。。
by 山崎志乃-
総務のまどかがカッコイイです。
冷静沈着で問題を解決していく総務のまどかがとってもカッコイイです。問題に悩まされている社員を助ける姿は、爽快です。
by ひろぴょんさん-
いるいる
中途採用で来た名前ばかりのやたらプライド高い偉そうな上司っているよなーと思った。しかも上には媚び媚びでウザいったらない!メチャクチャ共感します。
by ココナッツパフェ-
面白い!
主人公も応援したくなるタイプだし、まどかさん出てきたらスカッとするし、後味の良いマンガです。
続きが楽しみです。by ニャンタロウ先生-
こんな人がいる会社で働きたい
どんなか会社に行っても理不尽なこと、嫌な人は必ずいると思うけど、こういう人が居てくれるだけで救われる。
by ゆーあっちゃん-
挽歌
職場にはびこるパワハラやセクハラ、そして無能な上司たち。その理不尽に対し、総務部の佐々岡が冷静かつ的確に切り返していく。勧善懲悪の痛快さがありながら、単なる憂さ晴らしに終わらないところも魅力である。読後感はきわめて爽快。
by Confusion-
女性、万歳
これだけ情勢が社会に進出していてもまだまだ軽く扱われることが多い日本社会。きちんと仕事をこなし、筋を通してく女性が好きです。見ていて本当に応援したくなります。すでに退職した身ではありますが、女性たちの留飲を下げてくれる、明日の力になってくれる漫画だなと思って読んでいました。
by アンナまま-