みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~5話無料(2026/08/28 10:00まで)
え、こんな偉そーな試用期間の人って存在するの??役職がついてるわけでもなく…。
という頭がハテナで埋まって共感出来ず、ただただワガママな大人をみてイライラしただけなので課金はなさそうです。by ajdmgptda-
うざいですね
後から来た人がほんとうざいですね。
何もやらないのに偉そうに命令ばかりして。
すごく嫌なやつですね。by ねね03-
これぐらいハッキリと
物申せたら、スカッとしそう。ただ、主人公は自分の気持ちストレートに伝えただけなんでしょうけど、ある意味、セクハラと騒ぐより相手を牽制出来そうな気もします。実際は、パソコンで愚痴るしか、波風立てない方法も無さそうな社風で、主人公が負けないよう応援したくなりました。これから、味方が増えて他の社員も意識改革出来る内容を期待してます。
あ、1話だけ読んだ感想です。by ベビーブレス-
広告に流れてきたので読み始めてみましたが、うーんなかなか面白くないですね。でも描写が新鮮でいいとおもう
by やないよーーーーー-
会社漫画
会社漫画大好きです!最近は会社漫画と思ってもだいたい途中から不倫の漫画になる事が多かったんですが、久しぶりに本当の会社漫画!
総務のやり手がこの先どんなふうに会社を変えてくれるのか楽しみです^_^by yayonon-
でも
会社内のトラブル解決的なストーリー設定は結構多い中でキャラクター性が高いので頭1つ上に立ってるかんじはある。
by JMT-
続きが気になります
とりあえず無料で読める分だけ読んだだけですが、イラストがキレイで読みやすく、ストーリーは続きが気になります。
by ニックネームめちゃこみ-
無能なのに勤続だけで部長やってる男や学歴だけで無能だから大手から下方転職した男、それを採用するバカな会社とそれらの無能を無名で支えさせられている女性社員、読んでてイライラする展開が続く。
クズの上層部たちは報いがあったとしてもせいぜい降格とか試用期間で不採用程度の自分達の犯した罪には到底及ばない軽い罰しか受けなさそうでモヤモヤ。
ミッションで来た数話しか読んでないけど主人公も気弱で真面目すぎてイラっとするから続きは課金してまで読みたくない感じ…-
面白い〜
社会問題あるある
鳳さん、落ちるところまで落ちてほしいw
スカッとしたいですねー
続き気になります!by m.ami-
どこにでも居ますよね、大して能力もなく、動いてないのに自分のこと過大評価して口だけの人。漫画の中だけでもスッキリ!と言わず現実でもハラスメント野郎には鉄槌を喰らわせたいですね!
by ななしのななコ-