みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で16話まで(2026/09/18 11:59まで)
もどかしい
誰が主役なのかがわからない。タイトルからすると、総務の人が主役であると思われるが、影が薄いように思われる。
by レビューしました-
こんな総務さん、ウチにもいて欲しい。
悪役上司がもうホントに腹立たしくて、さっさと退場してくれてスカッとしたby かしらうまい-
スカッと系
パワハラ、セクハラ、無理難題を押し付けてくる無能上司、そんなのを成敗していくスカッと系。テンポよく、読み手に気持ち良い展開なので、サクサク読めます。どこの職場にも多かれ少なかれいると思うので、誰が読んでも空れなりに楽しめそう。今の若い子達は、この手の展開も現実でも望んでる感ありますよね・・・
by sans nom-
無料だったので読み始めました。ハラスメント、何処の会社でも表立ってはいませんがありますよね。読んでてスカッとするお話です。
by おうしゃん-
同じ悩み
ハラスメントが横行しているからこそ、でてくる作品なんだと思います。ただ、なかなか漫画通りには問題解決は厳しいな。
by やまゆうさん-
ただの肩書きだけで転職してきたヤツ。ほんとは全然仕事は出来ない口だけなんだろう。
総務の人すごい。この人のほうが仕事出来るし早い。by Aゆかりん-
サクッと読める
とてもサクッと読める作品です。とてもストーリーが長々としていなくて読みやすいです。内容もおもしろかったです。
by potetoto-
無料分で即日懲戒解雇されるとこまで読んだけど、本当にアホですごいな……さすがに今の時代の30代でこんなアホなことあるか?まず試用期間の意味調べようね…
by 御朱印-
なぜこうも会社の上にたつ人間はムカつく性格の人ばかりなんでしょう?こうでなければ上にはたてないのでしょうか?逆にこういう人間がなぜ昇進してその位置になれるのでしょう?良い人間が損をしない世界であって欲しい。
by МММ-
こういったスパッと系は気持ちスッキリ読めて嬉しいです。長くズルズルすることもなく単発的はストーリー展開もまた読みやすいです。
by YuKini-