みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
割とリアルに表現出来てると思います。ホント女性側の会社での立場が描けてます。いるんだよ、こーゆーヤツ。そんなモヤモヤをスッキリ成敗してくれるのが見てて爽快ですね。
by カイトいいね-
もっと
スッキリする。スーパーマンみたいな、水戸黄門みたいなまどかサン、これからも楽しみにしています。リアでもこんな人にいて欲しいです。
by とくめいきぼうでーす-
働く女子ならいろいろ元気がもらえるストーリーだと思います!
私も元気もらえ、主人公をめちゃくちゃ応援したくなりました!by ゆうぽっぽ-
好きだわ
最初見てみて、もう最高でした!私は戦う系が好きだったんですが、こういうのもいいなと思いました!主人公が可愛いし内容的にも面白かったです!!これからも見てみようと思います!
by 柴犬にバケるお化け-
総務
ただの総務ですが、、、仕事ができて、パソコンに強くて、愛想はないけど、実は可愛い。どんな展開になっていくのか、新しい社員の展開も楽しみ。
by ゆうう12-
おもしろい!
まだ途中までしか読んでないので、星4つですが、面白いです!!
早く鳳さんクビにならないかなーと期待しております。by かつみ15-
先が気になります!
男性だけでなく、女性からもハラスメントあるよ。
寿退職した後に、時短パートの面接行ったら、女性のエリアマネージャーから「結婚したばかりでしょ?妊娠されると採用する方も困るんだけどね」と堂々と言ってたよ。by 推せる主人公探し中-
もう読む前からわくわくしてます
令和になった今でも学歴や役職にこだわって仕事出来ない人いる〜〜〜!と思いながら読んでいます。真面目に働いている人がバカをみるのはうんざり。働かざる者は食うべからずで、成敗してほしい〜
by テリキャン-
リアルにありそうな設定でとても読みやすいです。
次から次にトラブルメーカーが来るけど、まどかちゃん素敵です✨
しかしこんなおっさん達、まだまだそこらじゅうにいるなぁと感じました笑by ちゅまろん-
スカッと
嫌みな上司に正論ぶつけて立ち向かう主人公?が素敵すぎて応援したくなります。そして自分と照らし合わせてみてしまって展開がきになって読み進めてます!
by 4mii-