みんなのレビューと感想「捨てられ令嬢ですが、氷の貴公子に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

• 完結
捨てられ令嬢ですが、氷の貴公子に溺愛されています UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2026/01/27 11:59 まで

作家

評価2 10% 12
評価1 7% 8
1 - 10件目/全12件

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だし、すきです。でもヒロインが少しバカというか、ノロノロしすぎてあまり好きになれない。まぁただのだし展開も遅いけど。

ネタバレ レビューを表示する

みんなが皆んな自分勝手、良く言えばおバカさん。それぞれのキャラにイライラしちゃいました。そして騒がしいんだよな。

6話で離脱

ネタバレ レビューを表示する

妹と違って魔法がないとか、
    妹に婚約者とられるとか、
    悪い噂のある男に嫁がされるとか…
    まぁよくある出だしです。

タイトルを見れば溺愛されるのでしょうが、第一印象は最悪。
    もはや浮気した王太子の方がマシに見える。
    これはない。

溺愛に転じる話もよくあるけど、こちらからすれば許せる範囲ってもんがある。
    無口で無愛想なら、「嫌なやつ」とまでは思わない。
    「ま、初対面だしね」って許せる。

でもこの男は、悪役か!?ってぐらい口は悪い、顔も悪い!
    ここから溺愛に転じられても、この第一印象は消えんよ💦
    6話で「あ〜無理!」ってなりました。
    ギャップがあればあるほど好き!っていう人には合うかもしれません。

by 月齢

話が分かりにくい。
    なんでそこまでキスするのが分からない
    絵柄はとっても好みなんですけど内容がこれじゃあ勿体ない

全体的に幼稚

ネタバレ レビューを表示する

無料配信29話まで読みました
    ヒーローは厨二病かと思うくらい幼稚でヒロインも…オトナではないかな
    大げさな怒りや照れる表情に気持ちがついていけません
    やたら[キス]にこだわるのも子供っぽい
    まぁ…離脱せずに無料分読み切れたので☆2ですね

by SPARK

辛口

設定がツッコミどころ満載な上ヒーローが厨二病っぽくて好きじゃない。ヒロインは別に対して印象にも残らなかったけどヒーローの方は読んでて意味わからん!何故そうなる!って感じです。

共感できるキャラがいない

無料6話まで読ませて頂き、途中離脱です。

流行の婚約破棄物、シンデレラストーリー。
    王太子と婚約していた主人公ですが、聖女としての能力がなかったので義妹にのっとられ、過酷な遠方に追いやられてそこでヒーローと出会う流れです。

王太子は脳みそ空なタイプで義妹は性悪の下好きと、読者としては先が思いやられる婚約を破棄できて、義妹と離れられる事を祝福したくなる所なのですが、この主人公、王太子に未練たらたらのご様子で、彼のぼんくら能天気さを底抜けに明るいとむしろ評価してしまうダメ男好きでした。
    魔獣だらけの北の地に行かされると、今度は氷の貴公子なるヒーローが出てきますが、考えうる限りの最低な対応で主人公を迎えます。ヒステリックで落ち着きがなく、喋り方も失礼な中学生みたいな感じと、こちらの好感度はゼロ度どころかマイナス値にまで急下降。
    ヒロインもヒーローも共感できない残念属性だとさすがに読むのが辛いです。どちらかがもう少し知性的であって欲しく思いました。

イラストは綺麗ですがクセがあり顔面が濃いめ。万人受けはしないでしょう。
    総合評価は星1よりの2です。

ネタバレ レビューを表示する

昔にいろいろとあって、ヒロインの心は凍り付いてしまったけれど、溺愛されることによって徐々にその氷がとけていくのがとても素敵です!!

by jgfgvhj

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのユーフェミアはしっかりと王太子妃教育を済ませていたのに、婚約破棄されて王太子はすでに孕んでいる義妹を婚約者として宣言しちゃって。義妹は腹黒だし…。それなのに王太子の言う事を素直に受け入れて北部へ内通者として向かうなんて、おバカちゃんというか、、振りかと思いきや、まじで内通のお仕事をこなそうとする姿に理解不能。。

早々に離脱

まだ8話ですが、ヒロインもヒーローも全然魅力的じゃなくて、この2人の恋愛物語を読みたいとは思えませんでした。
    絵だけはまあまあ綺麗なので、星2つです。

by Raphy

無料の作品