みんなのレビューと感想「独占欲が強い炎帝に執着されてます」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 15話無料/毎日無料で59話まで(2026/06/29 11:59まで)
最初は生きるためにお互いが必要だから、仕方なく側にいたけど、いつしか好きになっていくのがたまらないー!
by ヤックル!!!-
絵が綺麗で好き
始めは、絵の美しさに惹かれて読み始めました。
ストーリーも好きです。無料で読めるのも嬉しい。このままコツコツ読ませてもらいます。-
はまる!
イケメンでかなり粘着質だけど、どこか可愛らしさが残るところがいいです!ストーリーよりも絵を見てるだけで楽しい!
by たい焼きたろう-
面白いです。
設定が作り込まれてる方だと思います。
絵もきれいで、ヒロインも可愛くてヒロインの恋人もかっこいいです。悪役が少し物足りないような気がしますが、メインはヒロインと恋人のイチャイチャシーンなのかなと思って楽しめばいいのかと思います。by Hitoyohiyoni-
強い独占欲を持つ冷徹な炎帝と、亡国の王女とのファンタジー恋物語です。
支配と執着から始まる二人の関係が、次第に真の愛へと変わっていく過程が繊細に描かれ、圧倒的な力を持つ彼の不器用な優しさが、重厚な設定の中で胸を打ちます。by 命运如乱线般纠缠-
今いちばんハマっているマンガです。絵が綺麗で好みの感じだったのと設定がおもしろいです
ラヴィア可愛い!by omochi00-
キャラクターがよい
とても絵がきれいで素敵でした。キャラクターが魅力的に描かれていてとてもよかったです。どんどん読み進めてしまいました。
by だいまる3-
素直に行く末を見守りたい
毎日無料で59話まで。
滅亡した国でたった一人生き残った王女が、契約を交わした炎帝の力を借りながら、自国が滅亡した理由を追って行くお話。
属性を持つ国々、一握りの異能者、某国の王女、相反する属性を持つ二人の主人公、とまあ、正統派ファンタジーの舞台に萌的エロを追加した感じの設定です。
物語としては、自国滅亡の謎解きと黒幕捜し、ヒロインの消えた記憶、という比較的シンプルな二本柱で、エッチ6:ストーリー進行4くらいのペースで進んで行きます。
炎帝が一貫してヒロインに一途な良い男として描かれていて、ヒロインも炎帝に依存し過ぎず頑なになり過ぎず、なのにそれぞれの思惑から両片思いを維持しているという、素直に行く末を見守りたくなる二人です。
序盤はHせざるを得ない理由付けを、途中からはHシチュエーション実現のための仕込みを、手変え品変え繰り出されるので、そのHへの執着心がむしろ微笑ましくなるレベル。
基本的にヒロインと炎帝がラブラブする為のお話なので、ライバル登場も危機的状況も即時解決、全てはHのための舞台装置としてストレスフリーな世界です。
シリアスなストーリー展開についても丁寧に進められていて1話ごとのお話の引きが上手く、更には、そろそろHネタ切れて来たのでは?と思ったところで、もう1組カップルが登場するあたり、おおお…と変に感動してしまいました。
ただ、展開としては意外性や驚くような伏線回収があるわけでもなく(今のところ)、何度でも読み返したい=課金して手元に残したいと思えるかというと、正直微妙なところではあります。
作画はとても綺麗で、男性の顔立ちが多少幼めではありますが、垂れ目ヒロインがとても可愛らしいです。
綺麗な作画なのでHシーンがさしてHではないので、それを良しとするか悪しとするかは好みが解れるかもしれません。by ohnaokina-
ラヴィアがだんだんとジークのこと気になってる、、!最後は2人の関係どうなるのかな気になりすぎる!!結末が早く見たいです☺️
by ゆゆゆゆゆゆさん-
絵にそぐわない?エロシーン。すごいなー。ドキドキします。ヒロイン、かわいらしいキャラでエロイな。綺麗なんですけどね。ストーリーが今一つ芯がないなー。なんて。すみません。無料読んでから課金するか考えようかな。
by たきごん-