【ネタバレあり】マリエル・クララックの婚約のレビューと感想

マリエル・クララックの婚約
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/09/04 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40~44pt)

3.8 評価:3.8 400件
評価5 31% 124
評価4 34% 136
評価3 25% 98
評価2 7% 28
評価1 4% 14
1 - 10件目/全153件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    物語の構造上ヒロインにヘイトが溜まりがち

好奇心と行動力のあるヒロインと普段クールなのにヒロインのことで余裕なくなるヒーロー。
    キャラクターの要素だけなら嫌いじゃない筈なのに途中から疲れてきました。
    最初のうちは悪くなかったんだけどな。

萌えと好奇心で変装までして取材するマリエルの行動力が新しい事実を探り当てたり物語を先に転がす構造になってしまっているので、仕方ないですが事前に注意されても結局気になって言い訳しながら勝手に動くし、シメオン様の気持ちは二の次。なのに嫌われて婚約破棄されるかもと落ち込む。
    どうしても自分勝手な人に見えます。
    しかもこのパターンが繰り返される。

シメオン様の心配と余裕のなさで感情を爆発させたあげくマリエルを怒鳴りつけるって展開もお互い気持ちをぶつけ合って二人の恋愛を発展させる為かもしれないけど、どうしてもモラハラっぽさを感じてしまい微笑ましく読めなくなってきました。

NEW
    面白いですよ〜

マリエルとシメオンのドタバタラブコメです。マリエルはメガネをかけた普通の子爵令嬢ですが、ヲタクで秘密で売れっ子作家をしており、いつも社交界の噂話をネタに小説を書いています。そんなマリエルとちょーモテ男たが冷酷なシメオンの恋愛模様が笑えます。

63話まで読みました!
    面白いです!!

読む前は勝手に、
    素性を隠して作家として活動している少し風変わりな主人公
    政略結婚の相手はその秘密を知っているけど触れずにいる
    バレそうでバレないようでバレてそう?、正直に伝えたいけど嫌われたくない、お互いに探り合ったり駆け引きしたり……な感じかと勝手に思っていたけど全然でした!!
    結構早い段階で秘密は秘密ではなくなるし、たいした問題ではなかったように話は進みます。
    意外な展開だったし、変に引っ張らないのが良かったです(ノ゚∀゚)ノ
    そして、2人が同じ熱量でまっすぐラブラブなのがいい!!
    殿下や盗人さん、友人の皆様、みんなそれぞれクセは強いんですが、嫌な人は出てこないのもいいところですΣd(・∀・´)

無料分

無料分だけ読みました。
    マリエルもシメオン様もよくある鈍感な感じでは無いのがとても好き。
    殿下には幸せになって欲しい

古風な貴族恋愛と現代風表現

厳格な騎士のシメオン様と萌え大好きマリエルの噛み合うようで噛み合わない、でも何とかなる恋愛ストーリー。
    マリエルの、言う事の聞かなさはもうすごい。シメオン様が可哀想に…と思うことも多々あるけど、突然始まるお説教混じりの口説き文句がまた良かったり!!
    普通の貴族恋愛ストーリーに飽きた人にオススメ。

マイペースな小説家

無料分63話まで読みました。小説家として好奇心旺盛な主人公が騎士副団長に求婚されます。嫉妬による令嬢の嫌がらせも 殿下と男同士の友情も すべてに萌えて小説のネタにする逞しさ。マンガとしては面白いんだけど、ちょっとマイペース過ぎて婚約者様が気の毒になります。

おもしろくてよかったです。だけど、マリエルはあんまり好きになれなかった。ずっとそんな感じで事件に首突っ込んで絶対いつか取り返しのつかないことになりそう。シメオンも大変だと思う。

マリエルとシメオン事件解決の中に偶にラブ

マリエルとシメオンの結婚までの可愛い恋の話が基本にあるけど、これに好奇心旺盛すぎるマリエルが色んなことに首を突っ込み巻き込まれながらも事件解決の手伝いをしていく物語かな。謎の怪盗リュタンはまだまだ登場するみたい。マリエルは、殿下やシメオン達の役に少しは立っているのかな。最初は好奇心のまま動きすぎるマリエルに、シメオンのことを考えて!と少しイライラしていたけど、今は少し考えて行動しているみたいだし、性格だからしょうがないかと思って見てる。絵やストーリーは可愛いけれど、一コマの中の言葉が多すぎたり小さすぎたり、背景や人物が多すぎたり分かりにくかったり、とにかくスッキリしてないコマが時々あって見にくいのが残念だと思う。

特に…

特に目立つ部分が無い。絵は普通、というか、地味で華が無い。ストーリーも特に目新しく無いし、ありきたり。

面白い!

ヒロインは想像力が有り楽しい方です!そして、作家秘密だけどバレてる!いろんな展開有りでハッピーエンドに進んでくれたら良いかなあ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー