みんなのレビューと感想「最強公女は今日も退屈です」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で59話まで
500年前の皇帝の生まれ変わりのヘレナ。
ヘレナはとにかく今世をダラダラ生きていたい!
退屈だし面倒事は全て避け公爵家の公女として平凡な暮らしを望んでいたんだけど、なかなかそうもいかず、兄と皇太子カエサルの師匠に。
カエサルは早くからヘレナに惹かれてて。
とにかく絵が綺麗だしヘレナの強さがまたいい。
男前とは彼女のことを言うんだろうな。
兄も素敵だしカエサルもいい男!
ヘレナからのプロポーズもまた良き。
最後は結婚式。
幸せそうで何よりでしたby さーくらべいちゃん-
前世では剣の腕で皇帝になるまで上り詰めた主人公が公女に生まれ変わり、退屈しのぎで剣の弟子の育成を始める話です。弟子たちのキャラクターが魅力的だっただけに、もう少しそれぞれの見せ場がほしかったですが、きれいにまとまってよかったです。
by m*k*-
面白いです
毎日無料読み終えてしまいました!
続きが気になります!ラストにいろいろな意見があり迷っていますが、やっぱり購入しちゃおうかな笑by らむらーむ22-
前世の記憶があっても剣の凄さはかわらないね。あとは体力だけ。若い少女が年上に弟子を持つのも不思議な光景です。
by PayPayぺい-
強い
強い女の人を描いてるマンガは、スカーっとするからストレス発散になる。恋愛もありで、展開が気になるストーリー。
by チキン00-
背景、衣装、人物、どれも素敵に描かれてます。基本ラブストーリーですが物語に感情移入できるのでドキドキします。
by pgwmd-
楽しく世界にひたります
美しい絵が○。前世がすごくても、今世の身体は、何のトレーニングもしてないのに、、、なんて気にしちゃダメですね。作品世界にひたれば楽しい!
by mori yoshi-
絵が綺麗で、読んでいて楽しいです。こんな美人で強い師匠がいたらすごいな!と思いながら毎回読んでいます。
by なななちゃんさん-
子供の頃は面白かったんだけど。。
子供の頃が一番面白かったです
大人になっても、その面白さが続くのかと思ってたけど、だんだん微妙に。。💦
私の期待値が高かったせいかもしれない🥺
ダンテだった時のしがらみがもっと丁寧に描かれると思ったけど。。
カエサルとヘレナのダンテ時代の繋がりや
ノエとのくだりなど。。
私はレナードお兄様がお気に入りだったけど
ラストの結婚式にはアゴットいるのに
肝心のお兄様はいないのなんでよ!
レナードの笑顔で締め括りたかった😭by 読みたいの多すぎ♡-
ラストだけ少し物足りない…
絵が綺麗、話も面白い、どんどん引き込まれていく、そんな話でした。
ただラストだけ敵が即やられてしまってこんな簡単で良いの!?と思ってしまうほど呆気ない終わりでした。
たしかに戦闘シーンを期待していたわけでもないですが、さすがあっさりした幕引きすぎて拍子抜けです。
無料分の後ポイントを使って見たのにこれか…という気持ちになりました。
ただ期待していたハッピーエンドで終わったので4にしました。
最終決戦以外は面白かったです。by ノーベンバー-